Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Памяти Палкина Вячеслава Васильевича

Памяти Палкина Вячеслава Васильевича

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти выдающего человека, воспитанного в лучших традициях отечественной культуры и музыкальных взглядов.

Вячеслав Васильевич удивлял и увлекал своим художественным талантом, его книга «Пой, казачья душа» по-настоящему – бестселлер нашего поколения.

По многочисленным воспоминаниям – он был ориентиром духовной чистоты.

Трудно переоценить его вклад в общественную поддержку музыкального единства каменчан.

Светлая память благородному человеку, талантливому композитору Палкину В. В.! Хочется только вдуматься в дело этого человека и почтить его память!

А. ШАФИРОВ, поклонник таланта В. В. Палкина.

Памяти Палкина В. В.

Умер необычайно талантливый, добрый и честный человек, Палкин Вячеслав Васильевич. Он вырос в обычной каменской семье, с детства у него проявилась любовь к музыке, он поступил и окончил Ростовское училище искусств, а также музыкально-педагогический факультет Таганрогского пединститута. Он работал преподавателем по классу аккордеона в городской музыкальной школе, в старостаничной школе искусств, в казачьей школе №2. Ну и мало кто об этом знает, недолгое время, уже будучи на пенсии, Вячеслав Васильевич работал в редакции газеты «Труд» водителем. Мы помним его энергичным, мудрым человеком, мастером на все руки. Он, казалось, умел всё. Но его больше всего привлекала музыка. Он снова ушел преподавать, затем стал концертмейстером самодеятельного коллектива «Легенда».

Не одно десятилетие развивалось песенное творчество этого разностороннего человека. Он писал не только музыку, но и стихи, очень любил казачьи песни и гордился своими корнями. Он оставил в этой жизни неизгладимый след как прекрасный семьянин, уважаемый педагог, автор, патриот родного края. Его работа в музыке и педагогике была отмечена наградами и званиями «Отличник культуры СССР», «Отличник народного просвещения России», «Лауреат первого фестиваля художественного народного творчества» и многими другими грамотами и дипломами Министерства просвещения, Министерства культуры РФ, памятной медалью «За гуманизм и служение России». Его жизнь, его труд можно оценить как истинное служение России, родному Дону, он заслужил память в сердцах его родных, его учеников и коллег, его земляков. В его песне «Мой город» есть такие слова:

«Пусть на свете много есть городов,

Может лучше и богаче, чем мой.

Только этот городок над рекой

Самый лучший для меня и родной».

Палкин Вячеслав Васильевич ушел от нас на 72 году жизни, коварная болезнь вырвала его из рядов активных граждан, смерть прервала его обширные планы, а мы потеряли человека огромной души и крепкой веры. Пусть земля будет ему пухом!

Директор-главный редактор Ю. А. ТАТАРЕНКО.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта