Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / На острие внимания - ковид

На острие внимания — ковид

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва.

На повестке дня было несколько насущных вопросов, касаемых деятельности депутатов и городской жизни. По первому вопросу о ситуации в инфекционном госпитале по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, запасах медикаментов, финансировании, об укомплектованности профильными врачами и младшим персоналом и о кадровом резерве медперсонала выступили два руководителя.

С главным докладом – заместитель главы администрации города по социальным вопросам М. В. Мирская, содокладчиком выступил исполняющий обязанности главного врача МБУЗ «ЦГБ г. Каменск-Шахтинского» А. Е. Некрасов.

Из докладов следовало, что на борьбу с ковидом было потрачено немало сил и средств. Из резервного фонда администрации города выделялись сотни тысяч рублей на ремонт (подготовку к ковидному госпиталю) инфекционного отделения, приобретение препаратов, лекарств и средств защиты. На данный момент ковидный госпиталь загружен на 149 процентов, в нем работают 10 врачей, также 10 медработников болеют. Препаратов в достатке, защитные средства есть в наличии. Не хватает денег на приобретение кислорода, которого в обычный год закупали на 1 млн рублей, а сейчас есть потребность закупки на 11 млн рублей. Направлено письмо в область на дополнительное финансирование, активно помогают руководители крупных и средних предприятий, предприниматели.

В связи со сложившимися обстоятельствами наиболее остро стоит проблема с медицинскими кадрами. В ходе обсуждения докладов депутатами было задано много вопросов, поданы предложения. Особенно активно приняли участие в обсуждении депутаты Е. А. Батраков, И. И. Деев, В. М. Соболева. Н. П. Стрельцов, Ю. М. Ротарь, Ю. А. Татаренко и другие. Состоялась некоторая дискуссия на столь больную тему. Было принято решение делегировать одного из депутатов в состав оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Поступили предложения обратиться в Правительство Ростовской области, а также к жителям города за помощью в борьбе с коронавирусом.

По второму и третьему вопросам докладывал председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин. Утверждение составов постоянных комиссий и избрание председателей и заместителей председателей постоянных комиссий прошло быстро, голосование было единогласным. Состав депутатских комиссий мы опубликуем позднее.

Далее состоялось совместное заседание комиссий, на котором были заслушаны доклады об утверждении правил землепользования и застройки, об утверждении положения и структур администрации города (касалось работы загса).

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта