Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, который обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Главная / На Дону / В Ростовской области снижена льготная ставка по программе ипотечного кредитования «Дисконт»

В Ростовской области снижена льготная ставка по программе ипотечного кредитования «Дисконт»

На Дону в рамках программы льготного ипотечного кредитования гражданам предоставляются ипотечные кредиты со ставкой, пониженной на 4,5 пункта от базовой процентной ставки. Ранее ипотечные кредиты представлялись с процентной ставкой, пониженной на 3 процентных пункта.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.09.2018 № 565 «О льготном ипотечном кредитовании граждан при приобретении жилья».

В связи с нововведениями ставка по программе льготного ипотечного кредитования «Дисконт» составляет: от 3,6% годовых при покупке жилья в строящемся доме и первоначальном взносе 20% от его стоимости с подтверждением доходов выпиской из ПФР, от 4,2% годовых – при покупке готового жилья от застройщика и первоначальном взносе 20% с подтверждением доходов выпиской из ПФР.

– Дополнительные меры господдержки граждан при приобретении либо строительстве жилья необходимы, чтобы повысить доступность ипотечных кредитов и снизить нагрузку по их обслуживанию, – уточнила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. – В программе льготного ипотечного кредитования «Дисконт» могут принять участие совершеннолетние граждане РФ вне зависимости от социального и семейного положения, но при наличии регистрации по месту жительства на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кредит оформляется сразу под льготную процентную ставку на весь срок кредитования. К слову, переселенцы из аварийного жилья участвуют в программе в особом порядке.

В 2020 году на финансирование программы «Дисконт» предусмотрено 9,7 млн рублей из областного бюджета.

Для участия в программе «Дисконт» необходимо обратиться в ГБУ РО «Агентство жилищных программ». Подробная информация о порядке участия в «Дисконте» размещена на сайте агентства – azhp.ru – в разделе «Меры государственной поддержки», «Льготное ипотечное кредитование – Дисконт». Документы можно подать дистанционно на электронную почту oprg@azhp.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта