Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Итоги-2020: справились вместе

Далее

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства. Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний. — Особенно тяжелая…

Традиция весны

Далее

Более 157 тысяч деревьев высадили на территории государственного лесного фонда Ростовской области в весенний День древонасаждений. На площади 56,1 гектара с помощью лесопосадочной техники высажены…

Главная / Человек и общество / Уход за детьми и службу в армии включат в стаж 300 тысяч жителей Ростовской области

Уход за детьми и службу в армии включат в стаж 300 тысяч жителей Ростовской области

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на индивидуальные лицевые счета жителей области. Речь идет о тех случаях, когда информация об этом на лицевом счёте гражданина в Пенсионном фонде отсутствует.

Период прохождения военной службы по призыву, а также период по уходу за каждым ребенком до достижения им полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) входят в страховой стаж наравне с периодами трудовой деятельности и учитываются при назначении пенсии. При этом за каждый год службы в армии граждане получат по 1,8 пенсионных коэффициента. Такая же величина коэффициента полагается родителю за год ухода за первым ребенком, за вторым – 3,6 коэффициента за один год ухода, за третьим и четвёртых ребёнком – 5,4 коэффициента за один год ухода.

Граждане могут заказать выписку о состоянии своего лицевого счета в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Если информация о декретном отпуске и прохождении службы в армии отсутствует в выписке, то можно дополнить свой лицевой счёт недостающими сведениями. Для этого достаточно заполнить на портале Госуслуг заявление «О корректировке данных индивидуального лицевого счета». Специалисты Пенсионного фонда самостоятельно сделают необходимый запрос в нужное ведомство. Кроме того, подать такое заявление граждане также могут через своего работодателя и при личном обращении в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

К сведению. В течение 2020 -2021 годов в Ростовской области дополнительные сведения о периодах по уходу за ребенком внесут на индивидуальные лицевые счета 200 тыс. женщин, о прохождении военной службы по призыву – на лицевые счета 101 тыс. мужчин.

Отделение ОПФР по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта