Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Санаторий «Северский Донец» преобразился

Санаторий «Северский Донец» преобразился

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое ею отделение преобразится. И вот, наконец, ремонт кардиологии закончен и теперь мы можем рассказать, что приготовил санаторий для своих посетителей.

Встречает своих пациентов светлый и просторный коридор отделения. Ресепшн, где все желающие могут получить витаминизированный кислородный коктейль, исполнен в ярких тонах и украшен комнатными цветами. Отделение состоит из трёх палат, которые могут принять до двенадцати человек одновременно, и трёх специализированных кабинетов: кабинет лазерной внутривенной терапии, процедурный кабинет и кабинет кардиограммы. Номера для пациентов комфортные и приближены к домашней обстановке, а процедурные кабинеты укомплектованы всем необходимым оборудованием и препаратами. По стандарту оснащения кардиологическое отделение санатория имеет в наличии дефибриллятор — прибор, использующийся для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма.

Для более качественного и точного обследования пациентов в отделение были приобретены аппараты холтер-мониторинга и СМАД. Холтер — это современная методика исследования работы и состояния сердца человека. Принцип обследования заключается в проведении электрокардиограммы, но вместо привычных нескольких минут обследование длится целые сутки, что позволяет увидеть малейшие изменения в работе сердца человека. СМАД (суточный мониторинг артериального давления) — это метод диагностики, принцип работы которого заключается в фиксации значений артериального давления в течение 24 часов. Процедура предоставляет возможность точно выявить скачки давления, определить гипертонию или гипотонию. Всё необходимое для проведения данных обследований уже приобретено, и оба аппарата в ближайшее время будут пущены в работу. На преображение отделения комбинатом было выделено около 2,5 млн рублей.

Также в санатории уже обновлены две сауны и бассейн, а к концу 2020 года планируется завершить ремонт вспомогательных помещений. Проделав большую работу по ремонту и модернизации санатория «Северский Донец» в 2019-2020 годах, руководство предприятия уже наметило не менее масштабные планы на 2021 год — приобрести модульную газовую котельную, которая будет обеспечивать горячей водой и отоплением здание санатория, что поможет уменьшить расходы на данный вид энергии и, тем самым, удешевить стоимость обслуживания. На данные мероприятия уже заложено порядка 13 млн рублей.

***
фото: На фото: выдача кислородного коктейля.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта