Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / С нагрузкой справляемся

С нагрузкой справляемся

Сезонный подъём респираторных инфекций, ежегодно досаждающий каменчанам, в этом году наложился на пандемию коронавирусной инфекции. Нагрузка на учреждения здравоохранения и моральная усталость людей от всего, что связано с темой коронавируса, стали благоприятной почвой для распространения самых разных слухов.

Справляются ли каменские медики с работой в столь сложных условиях? Комментирует заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Викторовна Мирская.

– Инфекционный госпиталь для лечения ковидных больных, развернутый на базе МБУЗ «ЦГБ», справляется с нагрузкой. Наряду с существующим дефицитом кадров увеличивается заболеваемость медицинского персонала, что приводит к затруднению оказания медицинской помощи населению. Тем не менее, все пациенты, имеющие показания, утвержденные Роспотребнадзором РФ, госпитализируются и получают необходимое лечение. Медикаментами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты госпиталь обеспечен.

Стимулирующие выплаты за оказание помощи ковидным больным медицинские работники получают в полном объёме, с порядком начисления выплат ознакомлены. В последнее время жалоб и обращений по данному поводу нет.

В настоящее время на карантине находится хирургическое отделение (до 28 октября 2020 года), однако экстренная хирургическая помощь пациентам оказывается круглосуточно в полном объёме.

С 12 октября нашему городу выделяется 600 тестов для выявления заболевших новой коронавирусной инфекцией в неделю. В первую очередь, проводится тестирование лицам из группы риска и пациентам, имеющим показания. Количество тестов для лиц, пребывающих в контакте с заболевшим, не ограничено.

Медицинский персонал города работает с огромной нагрузкой в дневное, а так же ночное время. Заболеваемость населения максимально увеличилась, что приводит к большим очередям в поликлиниках города, увеличению количества вызовов скорой помощи, где сотрудники физически не успевают осуществлять приём.

В этот период важным направлением работы здравоохранения остаётся вакцинация от сезонного гриппа. В текущем году за счет федерального бюджета город получил 12 300 доз вакцины для профилактики гриппа у взрослых и 6 700 для иммунизации детей. Привито 19 579 человек, в том числе 6 055 детей и 164 беременных. За счёт работодателя привито 800 человек (сотрудники ФКП «Комбинат «Каменский»). Таким образом, вакцинировано 21,9% населения. Ведётся работа по привлечению руководителей организаций города к прививочной кампании.

Очередная поставка вакцины от гриппа ожидается в ближайшее время. Всего в 2020 году планируется привить от гриппа не менее 45-47% населения города.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в городе, прошу каменчан соблюдать все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической защиты. Соблюдение дистанции и ношение лицевых масок не требуют значительных усилий, но являются действенными мерами по снижению распространённости респираторных инфекций. Граждан в возрасте старше 65 лет прошу не покидать места проживания. Берегите себя и будьте здоровы!

Рейд выявил нарушения

14 октября 2020 года состоялся совместный рейд администрации города Каменска с представителями полиции и министерства промышленности и энергетики Ростовской области на предмет соблюдения масочного режима работниками предприятий и организаций города. Были проверены ООО «КЗТМ», ООО «Спецмаш», ООО «Ростоввагонпром», ЗАО «Инструмент», ЗАО «КОМЗ-Экспорт», АО «Каменскволокно», предприятия, оказывающие услуги автосервиса. Надо отметить, что на крупных предприятиях масочный режим соблюдается. На предприятиях автосервиса составлено четыре протокола.

***
фото: М. В. Мирская

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта