Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Подробно об ограничениях

Подробно об ограничениях

Многие уже знают, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом на Дону введены ограничения, которые вступили в силу 16 октября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в постановление №272 губернатора Ростовской области. Кого именно они коснутся?

Постановление призывает жителей Дона не выходить на улицу без особой необходимости. К уважительным причинам для того, чтобы покинуть место жительства, относятся дорога на работу или учёбу и обратный путь домой; покупка продуктов или лекарств в ближайшем магазине, аптеке, розничном рынке; уход за пожилыми или заболевшими родственниками; дорога в суд или органы дознания при наличии повестки; выгул домашних животных на расстоянии не более ста метров от дома; занятия спортом, в том числе на спортивных площадках; путь на дачу или в загородный дом, при наличии документов, подтверждающих право собственности и т. д. Гулять можно будет только при условии соблюдения социальной дистанции, а выбрасывать мусор — в ближайшем месте накопления ТКО. Гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания (сахарный диабет, астму, обструктивную болезнь лёгких, бронхоэктатическая болезнь, болезнь системы кровообращения – легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, а также хронические болезни почек, онкологические заболевания и перенесшим трансплантацию органов) также нельзя покидать дома и квартиры без особой необходимости. Выходить на улицу им можно только для целей, перечисленных выше, за исключением пути на работу или учёбы: сотрудников старше 65 лет работодатели должны перевести на удалёнку.

Не распространяются эти ограничения на госслужащих, депутатов и их помощников, медиков, волонтёров и сотрудников предприятий, работу которых остановить нельзя. Кроме того, с 16 октября на Дону приостанавливается проведение диспансеризации для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, оказание плановой помощи, которая может быть отсрочена без угрозы для жизни, проведение спортивных мероприятий с участием зрителей на закрытых площадках, работа ночных клубов, экскурсии на прогулочных судах, функционирование детских площадок в торговых и развлекательных центрах, работа ресторанов и кафе после 22.00 (не распространяется на общепит в аэропорту Платов), проведение непродовольственных ярмарок, курение кальянов в общественных местах.

Открытые стадионы во время соревнований могут принять не больше 30% болельщиков от общего числа зрительских мест. Продавать билеты на концерты и выставки можно только онлайн, а общественный транспорт не имеет права сдвинуться с места, пока все пассажиры не наденут маски. Заполняемость любых помещений, где собираются люди (в том числе магазинов), не должна превышать 4 кв. метра на человека. Церквям, мечетям и другим религиозным организациям рекомендовали не проводить обряды и богослужения, а выносить их за пределы организаций — запрещено.

Также в документе содержатся указания министерству здравоохранения региона, главам муниципалитетов, руководителям организаций и предприятий.

Кроме того, подчёркивается, что граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить лицевые маски, в том числе на остановках общественного транспорта, в такси, любых общественных местах, организациях и учреждениях.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта