Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Подробно об ограничениях

Подробно об ограничениях

Многие уже знают, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом на Дону введены ограничения, которые вступили в силу 16 октября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в постановление №272 губернатора Ростовской области. Кого именно они коснутся?

Постановление призывает жителей Дона не выходить на улицу без особой необходимости. К уважительным причинам для того, чтобы покинуть место жительства, относятся дорога на работу или учёбу и обратный путь домой; покупка продуктов или лекарств в ближайшем магазине, аптеке, розничном рынке; уход за пожилыми или заболевшими родственниками; дорога в суд или органы дознания при наличии повестки; выгул домашних животных на расстоянии не более ста метров от дома; занятия спортом, в том числе на спортивных площадках; путь на дачу или в загородный дом, при наличии документов, подтверждающих право собственности и т. д. Гулять можно будет только при условии соблюдения социальной дистанции, а выбрасывать мусор — в ближайшем месте накопления ТКО. Гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания (сахарный диабет, астму, обструктивную болезнь лёгких, бронхоэктатическая болезнь, болезнь системы кровообращения – легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, а также хронические болезни почек, онкологические заболевания и перенесшим трансплантацию органов) также нельзя покидать дома и квартиры без особой необходимости. Выходить на улицу им можно только для целей, перечисленных выше, за исключением пути на работу или учёбы: сотрудников старше 65 лет работодатели должны перевести на удалёнку.

Не распространяются эти ограничения на госслужащих, депутатов и их помощников, медиков, волонтёров и сотрудников предприятий, работу которых остановить нельзя. Кроме того, с 16 октября на Дону приостанавливается проведение диспансеризации для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, оказание плановой помощи, которая может быть отсрочена без угрозы для жизни, проведение спортивных мероприятий с участием зрителей на закрытых площадках, работа ночных клубов, экскурсии на прогулочных судах, функционирование детских площадок в торговых и развлекательных центрах, работа ресторанов и кафе после 22.00 (не распространяется на общепит в аэропорту Платов), проведение непродовольственных ярмарок, курение кальянов в общественных местах.

Открытые стадионы во время соревнований могут принять не больше 30% болельщиков от общего числа зрительских мест. Продавать билеты на концерты и выставки можно только онлайн, а общественный транспорт не имеет права сдвинуться с места, пока все пассажиры не наденут маски. Заполняемость любых помещений, где собираются люди (в том числе магазинов), не должна превышать 4 кв. метра на человека. Церквям, мечетям и другим религиозным организациям рекомендовали не проводить обряды и богослужения, а выносить их за пределы организаций — запрещено.

Также в документе содержатся указания министерству здравоохранения региона, главам муниципалитетов, руководителям организаций и предприятий.

Кроме того, подчёркивается, что граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить лицевые маски, в том числе на остановках общественного транспорта, в такси, любых общественных местах, организациях и учреждениях.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта