Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Замечательный песок, и...

Далее

В четверг, 15 апреля 2021 года был завезен песок для благоустройства могил. Несколько самосвалов оставили свой груз у входа на старое кладбище, еще больше завезли…

Квартиры для переселенцев

Далее

Четыре дома, признанные непригодными для проживания, будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Три находятся в микрорайоне Лиховском — по улице Советской,…

Служба занятости населения...

Далее

В 2021 году служба занятости населения отмечает свое 30-летие со дня основания. Создание службы занятости населения было определено переходом экономики на рыночные рельсы, который в…

Месяц чистоты завершится...

Далее

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после…

Открытый и полезный...

Далее

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и…

Главная / Человек и общество / Юбилейный, осенний!

Юбилейный, осенний!

В семнадцатый раз по стране прошагал день тотальной грамотности. Традиция проводить всемирную акцию по проверке познаний в русском языке весной была нарушена из-за пандемии. Дата Тотального диктанта сместилась на осень, но вторая волна заболеваемости вновь не позволила провести его так, как задумывали организаторы.

Каменск-Шахтинский оказался единственным в области городом, который не смог отказать себе в удовольствии пригласить горожан на постоянную площадку – в КТИ (ф) ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова и организовать диктант не только в онлайне, но и за партами, так сказать, вживую. К тому же для города это был юбилейный, пятый по счёту Тотальный диктант. Как рассказала координатор акции в Каменске Н. В. Россель, отметить это событие хотелось с размахом, пригласив известных гостей, но, увы, жизнь внесла свои коррективы.

Предварительную регистрацию на площадке прошли лишь двадцать каменчан, а к условленной дате пятеро из них перерегистрировались на другой формат – «Пишем дома». 17 октября 2020 года, в день проведения акции, проверить свою грамотность пришли всего восемь желающих. Это учащиеся, студенты, медработники, журналисты и экономисты. Младшему участнику – 14 лет, а вот самые возрастные поклонники русского языка вынуждены были остаться дома из-за введённых ограничений.

Особенностью акции в этом году стали очень спорные моменты в пунктуации, предложенной Андреем Геласимовым – автором текста Тотального диктанта об основоположнике космонавтики Константине Циолковском. По словам организаторов, уже после проверки всех рукописей и выставления предварительных отметок пришли новые критерии оценивания. Поэтому одна «пятёрка» нашему городу всё-таки была обеспечена. Получила её студентка магистратуры Санкт-Петербургского вуза Евгения Музыченко.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта