Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / В Ростовской учебные заведения заключают с ПФР соглашения об информационном обмене

В Ростовской учебные заведения заключают с ПФР соглашения об информационном обмене

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов и 10 их филиалов, один техникум. Договоренность о предоставлении необходимой информации между ведомством и образовательными учреждениями значительно упрощает процесс распоряжения средствами материнского капитала на обучение детей.

Ранее семьям, которые решили воспользоваться средствами  маткапитала на эти цели, необходимо было представить в ПФР копию договора из учебного заведения об оказании платных образовательных услуг. Теперь достаточно подать в Пенсионный фонд только заявление о распоряжении маткапиталом. Остальные документы Пенсионный фонд запросит самостоятельно в рамках подписанных соглашений.

Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование: использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения ребёнок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.   

К сведению.  Отделением планируется заключить более 40 соглашений с учебными заведениями нашей области: с вузами, колледжами, техникумами и училищами. Полный перечень образовательных организаций, с которыми на данный момент подписаны соглашения, опубликован на сайте ПФР в разделе «Гражданам».

ОПФР по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта