Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Время и деньги

Время и деньги

Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки безработных и инвалидов в период пандемии

Правительство продолжит оказывать меры поддержки безработным гражданам, а также продлит до 1 марта будущего года упрощенный порядок оформления документов для инвалидов. Об этих и других решениях рассказал в понедельник глава кабмина Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Правительство продолжит оказывать меры поддержки безработным гражданам, а также продлит до 1 марта будущего года упрощенный порядок оформления документов для инвалидов. Об этих и других решениях рассказал в понедельник глава кабмина Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина напомнил, что ранее тем, кто потерял работу, в том числе из-за пандемии коронавируса, уже назначили максимальные пособия, увеличили другие выплаты, а также выделили средства на несовершеннолетних детей. На эти меры в бюджете на текущий год предусмотрено свыше 165 млрд рублей. «Дополнительно к ним правительство выделяет еще более 35 млрд рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах», — сообщил Михаил Мишустин, добавив, что уже подписал соответствующее распоряжение.

«Важно, чтобы все, кто остался без работы, вовремя и регулярно получали положенные выплаты. Люди оказались в непростой ситуации. Государство должно их поддержать», — подчеркнул премьер.

«И конечно, мы продолжим делать все необходимое, чтобы ситуация на рынке труда выравнивалась», — заметил он.

Ситуация с коронавирусом в России остается непростой, констатировал премьер, поэтому сейчас особенно важно снизить риск заражения, особенно для людей с хроническими заболеваниями. «Им важно получать документы в бесконтактном, дистанционном режиме, чтобы как можно реже посещать общественные места, не сидеть в очередях за различными справками», — считает он.

Поэтому правительство приняло решение «продлить до 1 марта следующего года временный порядок установления или подтверждения инвалидности, который был введен в связи с распространением коронавируса», сообщил Михаил Мишустин. Он пояснил, что людям не надо будет лично приходить в бюро медико-социальной экспертизы. Медицинские организации сами передадут туда документы. Это касается и первичного освидетельствования инвалидов. Сведения также отправят в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Кроме того, выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации также будут назначать и продлевать без личного обращения.

«Эти меры помогают уменьшить риск заражения. Кроме того, людям с инвалидностью становится проще и удобнее получать нужные документы, не тратить на это силы и время», — отметил глава правительства. Он сообщил, что кабмин прорабатывает возможность «сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений».

Текст: Галина Мисливская

Фото: РИА Новости

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта