Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Не тяните с резиной

Не тяните с резиной

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин

С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности. Их список обнародован на государственном портале правовой информации regulation.gov.ru.

Перечень штрафных поломок по сравнению с прежним увеличился практически в десять раз.

Так, сотрудники ГИБДД смогут штрафовать хозяев машин за летнюю резину зимой и зимнюю — летом. Сейчас этого нет. Также накажут за трещины на лобовом стекле, неработающие дворники, отсутствие штатных подушек безопасности.

Начиная с января, автоинспекторы получат специальные технические средства, которые будут определять неисправности тормозной системы, системы антиблокировки тормозов ABS и рулевого управления. Если что-то подобное будет обнаружено, то эксплуатацию транспортного средства запретят, а на владельца наложат штраф до 500 рублей.

Столько же придется заплатить и за утечку масла или горючего, «доработанные» лампы в фарах головного света, не предусмотренные производителем, и чрезмерную тонировку со способностью пропускать менее 70 процентов света.

Новый список штрафных поломок будут применять и в случае аварии на дороге, чтобы определить виновного в ДТП. К числу серьезных также отнесли неисправности в тормозной системе, коррозию и прочие дефекты кузова. Предложено запретить ездить со сломанными или потертыми ремнями безопасности.

Текст: Наталья Козлова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта