Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Названы лидирующие по...

Далее

Самый большой объем твердых коммунальных отходов образуется в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой…

«Каменскволокно» направит на...

Далее

Крупнейший в России производитель химических волокон – донское предприятие «Каменскволокно» – в 2021 году завершит реализацию проекта по модернизации производства. Об этом рассказал заместитель губернатора…

Время и деньги

Далее

Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки безработных и инвалидов в период пандемии Правительство продолжит оказывать меры поддержки безработным гражданам, а также продлит до 1 марта…

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

Главная / Человек и общество / Заказные письма в смартфоне

Заказные письма в смартфоне

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно получать уведомления о штрафах ГИБДД, постановления от Федеральной службы судебных приставов, письма от других ведомств и юридических лиц в электронном виде, а не на бумаге. Только с начала года по Ростовской области было отправлено порядка 850,8 тысячи писем в электронном формате.

Чтобы прочитать электронное заказное письмо через телефон, достаточно скачать мобильное приложение Почты России и пройти простую процедуру регистрации. При включении мобильного приложения появится всплывающее окно «Получайте уведомления от ГИБДД, ФССП, мировых судей и других организаций в приложении». Нажав кнопку «Включить», вы сможете получать заказные письма в электронном виде на свое мобильное устройство. Подключение к сервису ЭЗП дает возможность жителям даже самых отдалённых населённых пунктов получать и отправлять юридически значимые письма.

Кроме того, любой зарегистрированный пользователь имеет возможность отправить заказное письмо в адрес госорганов, организаций и частных лиц из личного кабинета и через мобильное приложение Почты России. Подобная юридически значимая переписка пригодится и для официального общения с бизнес-партнерами.

— Цифровизация значительно упрощает процесс обработки подобной корреспонденции. Сегодня отправителю не требуется лично приходить на почту для отправки письма, достаточно переслать его в электронном виде. Электронные заказные письма пересылаются мгновенно, клиент получает оповещение по электронной почте или СМС, а прочтение электронного письма приравнивается к подписи при получении в почтовом отделении, — комментирует директор УФПС Ростовской области Андрей Ершов.

Мобильное приложение Почты России — это удобный способ мониторинга посылок и писем в формате «одного окна». Информация по приходящим заказным письмам становится доступной пользователю практически мгновенно.

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Замена бумажных писем на электронные ощутимо помогла снизить нагрузку в почтовых отделениях на всей территории России.

Пресс-служба УФПС Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта