Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Коллектив – сплоченный, продукция – востребованная

Коллектив – сплоченный, продукция – востребованная

18 октября – День работников пищевой промышленности. Накануне этого дня мы побывали на кондитерской фабрике и побеседовали с новым директором ООО «Кондитер» И. Н. ДЖУГАН.

— Ирина Николаевна, Вы считаете себя опытным пищевиком?

— Конечно, вся жизнь в пищевой промышленности. Давно это было, в 1988 году впервые пришла на работу кондитером, шагала по карьерной лестнице, поработала и на хлебокомбинате, а теперь вернулась на родное предприятие директором, назначена с 15 октября.

— Для успешной работы в такой технологичной промышленности, как пищевая, наверное, требуется не только опыт, но и специальное образование?

— Оно у меня есть. В 1996 году закончила Московский государственный заочный институт пищевой промышленности по специальности инженер-технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и пищевых концентратов.

— Вы вернулись на предприятие, каковы впечатления?

— Первое, что я увидела – предприятие успешно работает, имеет хороший сбыт, сотрудничает с федеральными торговыми сетями, таких не менее десятка. Продукция качественная, востребованная, покупатели очень любят зефир, пастилу, мармелад и карамель. Каменчане приобретают наш зефир под знаком «Красная цена» в «Пятерочке».

Время неумолимо. Что-то стареет, что-то требует модификции. Оборудование фабрики будет меняться?

— Существующий технический парк наши потребности удовлетворяет, о переоборудовании рано говорить. Тем не менее, по мере необходимости обновление будет производиться. Сейчас в нашей стране непростое экономическое положение и, чтобы не потерять наших покупателей, мы стараемся держать цены. Стоимость нашей продукции уже давно не повышалась, а вот цена на сырье постоянно растет.

— А что Вы скажете о коллективе?

— Я увидела профессиональный коллектив, сплоченный и работоспособный. По-прежнему основу составляют женщины, но в пищевой промышленности это почти норма. Пользуясь случаем поздравляю всех пищевиков, и в первую очередь наших сотрудниц и сотрудников, с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья и благополучия!

— Спасибо за беседу.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта