Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Коллектив – сплоченный, продукция – востребованная

Коллектив – сплоченный, продукция – востребованная

18 октября – День работников пищевой промышленности. Накануне этого дня мы побывали на кондитерской фабрике и побеседовали с новым директором ООО «Кондитер» И. Н. ДЖУГАН.

— Ирина Николаевна, Вы считаете себя опытным пищевиком?

— Конечно, вся жизнь в пищевой промышленности. Давно это было, в 1988 году впервые пришла на работу кондитером, шагала по карьерной лестнице, поработала и на хлебокомбинате, а теперь вернулась на родное предприятие директором, назначена с 15 октября.

— Для успешной работы в такой технологичной промышленности, как пищевая, наверное, требуется не только опыт, но и специальное образование?

— Оно у меня есть. В 1996 году закончила Московский государственный заочный институт пищевой промышленности по специальности инженер-технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и пищевых концентратов.

— Вы вернулись на предприятие, каковы впечатления?

— Первое, что я увидела – предприятие успешно работает, имеет хороший сбыт, сотрудничает с федеральными торговыми сетями, таких не менее десятка. Продукция качественная, востребованная, покупатели очень любят зефир, пастилу, мармелад и карамель. Каменчане приобретают наш зефир под знаком «Красная цена» в «Пятерочке».

Время неумолимо. Что-то стареет, что-то требует модификции. Оборудование фабрики будет меняться?

— Существующий технический парк наши потребности удовлетворяет, о переоборудовании рано говорить. Тем не менее, по мере необходимости обновление будет производиться. Сейчас в нашей стране непростое экономическое положение и, чтобы не потерять наших покупателей, мы стараемся держать цены. Стоимость нашей продукции уже давно не повышалась, а вот цена на сырье постоянно растет.

— А что Вы скажете о коллективе?

— Я увидела профессиональный коллектив, сплоченный и работоспособный. По-прежнему основу составляют женщины, но в пищевой промышленности это почти норма. Пользуясь случаем поздравляю всех пищевиков, и в первую очередь наших сотрудниц и сотрудников, с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья и благополучия!

— Спасибо за беседу.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта