Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Культура / Тотальный диктант – в трёх форматах

Тотальный диктант – в трёх форматах

17 октября 2020 года Тотальный диктант впервые напишут осенью. Поскольку эпидемиологические ограничения полностью не сняты, Тотальный диктант предлагает своим участникам ещё один способ принять участие в акции — компромиссное между онлайном и офлайном решение «#пишемдома».

Акция пройдёт при любых условиях. Штабом проекта были разработаны три сценария, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира. Тотальный диктант можно будет написать офлайн в знакомых всем участникам акции аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта и в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.

Формат «#пишемдома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов. Помимо этого, каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.

За 16 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек.

— В Каменске-Шахтинском пройдёт во всех трёх форматах, в том числе и офлайн, — сообщила городской координатор Н. В. Россель. Он состоится в субботу 17 октября в 14.00. Регистрация на городскую площадку в КТИ ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова по адресу ул. Сапрыгина, 6, обязательна. Количество мест ограничено — 60 человек. Выдача ручек и бланков для формата «#пишемдома» проходит также в Каменском технологическом институте ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова каждый будний день с 8.00 до 10.00.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта