Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Культура / Виртуальный квест

Виртуальный квест

7 октября 2020 года на площадке школы №2 состоялся виртуальный квест по местам, связанным с историей казачества, организованный в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого президентским грантом. А принимали участие в этом интересном путешествии самые любознательные учащиеся 5-а класса.

Л. Д. Фетисова, руководитель литературно-исторического клуба, рассказала ребятам о самых значительных местах каменской казачьей истории. А сколько интересных мест, связанных с казачеством, находятся в микрорайоне школы! Поклонный крест напоминает о том, что в этом районе находилась небольшая церковь, а ближе к Донецкому проспекту (ныне проспект Карла Маркса) располагался казачий рынок, куда привозили свой товар казаки из близлежащих хуторов.

Возле гостиницы «Донец» находится камень-памятник, символизирующий то место, где собирались каменцы, чтобы присоединиться к войску Донского Атамана Матвея Платова, отправляющегося на войну с французами 1812 года. Не случайно к 200-летию со дня рождения М. Платова основателю станицы Каменской установлен бюст в сквере его имени. Здесь же восстановлена и Покровская церковь.

«Побывали» учащиеся и около бывшей казачьей мельницы, расположенной по улице Кирова. Здесь в пятидесятые годы снимали эпизод для фильма «Тихий Дон». Об обычаях и традициях Донского казачества «рассказывают» экспонаты, собранные в школьном музее казачьего быта: прялка, лампы, глиняные горшки разных размеров, чугунки и многое другое, что находилось в хозяйстве казаков.

Затем Т.Н. Фель, руководитель детского сектора ДК им. Маяковского, подготовила и провела интересную викторину по истории станицы и города Каменска, интересных людях.

В заключение ребята «окунулись» в мир искусства казаков. Они виртуально присутствовали на выступлении творческих коллективов, ансамбля «Изюминка», которые лихо отплясывали казачьи танцы, а также слушали задорные казачьи песни.

В конце квеста победителям викторины были вручены памятные призы.

Городской совет ветеранов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта