Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / В донском регионе вводятся дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-2019

В донском регионе вводятся дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-2019

В донском регионе вводятся дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-2019. Новые ограничения вступают в силу  уже 16 октября.

Накануне вечером, 14 октября, соответствующий документ об изменениях в действующее постановление регионального правительства № 272 утвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В соответствии с изменениями работающие граждане в возрасте 65 лет и старше,  а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

Кроме того, приостановлено оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Также теперь не могут проводиться физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

В соответствии с новым постановлением приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%.

Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

В торговых объектах и торговых центрах будет запрещено эксплуатировать детские площадки. А предприятия общественного питания должны закрываться после 22 часов.   

Снова под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

В новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок.

Отметим, что вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% — это выше, чем среднероссийский (6,7%).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта