Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / Человек и общество / Со всеми мерами предосторожности

Со всеми мерами предосторожности

1 октября стартовал осенний призыв 2020 года. В эту призывную кампанию наряд на призыв в ряды Вооружённых Сил в военном комиссариате городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района составил 204 человека, девяносто будущих воинов планируется призвать в октябре. Подавляющее число октябрьских призывников отправятся служить в части Южного военного округа.

По словам военного комиссара городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковника Ю. А. Васильцова, у ребят во время прохождения срочной службы теперь есть возможность учиться на водительскую категорию «С», в распорядок дня таких солдат будет входить посещение автошколы.

Примечательно, что юноши проходят отбор в Президентский полк. В регионе уже побывали представители из столицы, работали с категорией призывников славянской внешности, категория здоровья «А1» и т. д. Двое человек признаны соответствующими всем требованиям и отправятся служить в эти элитные войска.

Отдельного внимания требует контроль над эпидемиологической ситуацией. Предварительно все призывники проходят стандартное тестирование на коронавирус, в случае отрицательного результата с них берут подписку об ограничении контактов. Каждому в Каменске-Шахтинском выделяются маски, антисептик и перчатки. Повторная выдача средств индивидуальной защиты производится на отборном пункте в Батайске. По прибытию туда проводится обязательная термометрия, после чего будущие защитники Отечества попадают через специальный вход на территорию сборного пункта, где развернут медицинский комплекс для забора анализа на коронавирус у каждого призывника. Результат становится известен в течение десяти минут.

Призыв продлится до 25 декабря 2020 года.

***
фото: Призывник Кирилл Сергеев проходит обязательную дактилоскопию. Процедуру ведёт помощник начальника отделения по розыску, старший прапорщик Шевцов В.И.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта