Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

Главная / Человек и общество / Со всеми мерами предосторожности

Со всеми мерами предосторожности

1 октября стартовал осенний призыв 2020 года. В эту призывную кампанию наряд на призыв в ряды Вооружённых Сил в военном комиссариате городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района составил 204 человека, девяносто будущих воинов планируется призвать в октябре. Подавляющее число октябрьских призывников отправятся служить в части Южного военного округа.

По словам военного комиссара городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковника Ю. А. Васильцова, у ребят во время прохождения срочной службы теперь есть возможность учиться на водительскую категорию «С», в распорядок дня таких солдат будет входить посещение автошколы.

Примечательно, что юноши проходят отбор в Президентский полк. В регионе уже побывали представители из столицы, работали с категорией призывников славянской внешности, категория здоровья «А1» и т. д. Двое человек признаны соответствующими всем требованиям и отправятся служить в эти элитные войска.

Отдельного внимания требует контроль над эпидемиологической ситуацией. Предварительно все призывники проходят стандартное тестирование на коронавирус, в случае отрицательного результата с них берут подписку об ограничении контактов. Каждому в Каменске-Шахтинском выделяются маски, антисептик и перчатки. Повторная выдача средств индивидуальной защиты производится на отборном пункте в Батайске. По прибытию туда проводится обязательная термометрия, после чего будущие защитники Отечества попадают через специальный вход на территорию сборного пункта, где развернут медицинский комплекс для забора анализа на коронавирус у каждого призывника. Результат становится известен в течение десяти минут.

Призыв продлится до 25 декабря 2020 года.

***
фото: Призывник Кирилл Сергеев проходит обязательную дактилоскопию. Процедуру ведёт помощник начальника отделения по розыску, старший прапорщик Шевцов В.И.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта