Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / Человек и общество / Миллион "кирпичиков"!

Миллион «кирпичиков»!

Мы продолжаем рассказывать о каменчанах, удостоенных в этом году высокого звания «Слава Каменска». Очередной героиней нашей зарисовки стала пекарь производства ООО «Лакомка» Наталья Михайловна ГУЛЯEВА.

Мы отправились к месту работы пекаря. Нас встретила хрупкая миловидная женщина с приятной улыбкой. Она оказалась очень немногословной, скромной и застенчивой. Даже призналась, что когда узнала о присвоении ей этого звания, то хотела отказаться. «Мне кажется, есть более достойные люди, я же ничего не делаю особенного, просто работаю.», — пояснила Наталья Михайловна.

Родилась Наталья в 1976 году в Чертковском районе. Когда ей исполнился год, родители увезли маленькую южанку в Норильск. Так в историю жизни Натальи вписались 20 северных лет. Потом все вернулись на малую родину. Это были трудные 90-е годы, вспоминать о которых Наталья Михайловна не стала. Волею судьбы около 14 лет назад она оказалась в Каменске.

— Она очень ответственная и трудолюбивая, — отметила руководитель предприятия E. Ф. Канцурова. — С Натальей легко работать, она никогда не говорит, что большая нагрузка или что-то не умеет делать, за всё берется смело, и всегда всё у неё получается на высшем уровне качества. На какой фронт работы ни поставь, со всем справляется, быстро учится, схватывает на лету. И кладовщика подменит, и тесто сама может поставить, сформовать, выпечь, и экспедировать продукцию, оформить к отправке, выписать накладную. Универсал в своём деле. Eсли человек талантлив, то талантлив во всем — это напрямую относится к Наташе.

На «Лакомке» Наталья Гуляева работает более 10 лет. Устроилась сразу пекарем, «на хлеб», как она сама говорит. Смена Натальи начинается в пять часов вечера, и до пяти утра она выпекает ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Практически с пылу, с жару он попадает на прилавки торговых точек. А уставшая Наталья отправляется отдыхать. Она работает только по ночам, и благодаря ей и сотням других пекарей разных предприятий мы имеем возможность покупать свежий, утренней выпечки, хлеб.

— Организм уже привык и давно перестроился, — улыбаясь, отвечает она на вопрос о сложности работы только в ночь. — Это поначалу было тяжело, пока дети были маленькие: школа, уроки, собрания. Не всегда удавалось выспаться днём.

Ассортимент на предприятии большой. Мы попытались подсчитать, сколько единиц продукции выпекла Наталья Михайловна за 10 лет. Eсли брать в расчёт от 200 до 500 штук в смену (это зависит от сезона, праздничных дней, заказов), то получается при грубой прикидке около миллиона булок, булочек, батонов, «кирпичиков»! И каждая булка хлеба прошла через её руки.

Поначалу и обжигалась горячей продукцией, и брак был, когда неправильно могла выставить температуру в печи или забывала включить таймер. Но это было давно, ещё в Норильске, где она начинала трудиться ученицей пекаря. Сейчас профессионал своего дела сама обучает смену.

«Чем Вам нравится Ваша работа?» — спрашиваем, чтобы побольше узнать о мотивах её выбора. Она коротко отвечает, да так, что вопросов больше не имеем: «А разве это можно объяснить?..». Получается, у неё такая безусловная любовь к делу, которая сама собой разумеется и не требует пояснений, всё очевидно. «Я не представляю, чем бы другим занималась.».

Наталья Михайловна гордится тем, что она пекарь. Это прекрасная профессия, которая совсем не трудная, когда любишь свою работу и вкладываешь в неё душу!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта