Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / Человек и общество / Акцент– на мерах безопасности

Акцент– на мерах безопасности

В Ростовской области, как и в целом по России, наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это заставило ввести новые койки в моногоспиталях и увеличить охват населения тестированием, но система здравоохранения готовилась к такому варианту развития событий. Традиционно в этот календарный период в регионе фиксируется подъём респираторных инфекций, не стал исключением и коронавирус.

На 12 октября 2020 на Дону подтверждено 274 новых случая инфицирования и девять фактов гибели от коронавируса. В Каменске на ту же дату было 312 болеющих, из них 27 лечились в стационаре, остальные — на дому. 48 горожан пополнили число заражённых только за прошедшие выходные, двое умерло.

Санитарные врачи сообщают, что сезонный рост распространения инфекции не является чем-то экстраординарным, и поэтому делают акцент не на вероятности введения новых ограничений, а на соблюдении правил эпидемиологической безопасности. Правила эти не новы: масочный режим, социальная дистанция, ограничение контактов. К сожалению, даже эти несложные меры защиты от респираторных вирусов соблюдают не все.

В то же время некоторые муниципалитеты ввели дополнительные ограничения локальными актами. Так, в донской столице приостановлены спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия. Ряд ограничений коснулся ростовских ночных клубов, дискотек, кальянных и других подобных заведений.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта