Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

Главная / Человек и общество / Акцент– на мерах безопасности

Акцент– на мерах безопасности

В Ростовской области, как и в целом по России, наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это заставило ввести новые койки в моногоспиталях и увеличить охват населения тестированием, но система здравоохранения готовилась к такому варианту развития событий. Традиционно в этот календарный период в регионе фиксируется подъём респираторных инфекций, не стал исключением и коронавирус.

На 12 октября 2020 на Дону подтверждено 274 новых случая инфицирования и девять фактов гибели от коронавируса. В Каменске на ту же дату было 312 болеющих, из них 27 лечились в стационаре, остальные — на дому. 48 горожан пополнили число заражённых только за прошедшие выходные, двое умерло.

Санитарные врачи сообщают, что сезонный рост распространения инфекции не является чем-то экстраординарным, и поэтому делают акцент не на вероятности введения новых ограничений, а на соблюдении правил эпидемиологической безопасности. Правила эти не новы: масочный режим, социальная дистанция, ограничение контактов. К сожалению, даже эти несложные меры защиты от респираторных вирусов соблюдают не все.

В то же время некоторые муниципалитеты ввели дополнительные ограничения локальными актами. Так, в донской столице приостановлены спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия. Ряд ограничений коснулся ростовских ночных клубов, дискотек, кальянных и других подобных заведений.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта