Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Человек и общество / Акцент– на мерах безопасности

Акцент– на мерах безопасности

В Ростовской области, как и в целом по России, наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это заставило ввести новые койки в моногоспиталях и увеличить охват населения тестированием, но система здравоохранения готовилась к такому варианту развития событий. Традиционно в этот календарный период в регионе фиксируется подъём респираторных инфекций, не стал исключением и коронавирус.

На 12 октября 2020 на Дону подтверждено 274 новых случая инфицирования и девять фактов гибели от коронавируса. В Каменске на ту же дату было 312 болеющих, из них 27 лечились в стационаре, остальные — на дому. 48 горожан пополнили число заражённых только за прошедшие выходные, двое умерло.

Санитарные врачи сообщают, что сезонный рост распространения инфекции не является чем-то экстраординарным, и поэтому делают акцент не на вероятности введения новых ограничений, а на соблюдении правил эпидемиологической безопасности. Правила эти не новы: масочный режим, социальная дистанция, ограничение контактов. К сожалению, даже эти несложные меры защиты от респираторных вирусов соблюдают не все.

В то же время некоторые муниципалитеты ввели дополнительные ограничения локальными актами. Так, в донской столице приостановлены спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия. Ряд ограничений коснулся ростовских ночных клубов, дискотек, кальянных и других подобных заведений.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта