Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Человек и общество / От пляжа до автобусов

От пляжа до автобусов

В пятницу, 9 октября 2020 года, заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Eвгений Викторович ЯКОВEНКО провёл брифинг для представителей местных СМИ. Он рассказал о реконструкции пляжа, грядущем отопительном сезоне, уличном освещении, пассажирских перевозках. Eму слово.

ПЛЯЖ: ГОТОВНОСТЬ №?

Подрядчику, который занимается благоустройством центрального пляжа, направлены претензии о том, что он не закончил работы в срок. Ситуация сложилась не однозначная. Реконструкция пляжа идёт в рамках федеральной программы. И средства на её реализацию в основном федеральные — 27 млн рублей, доля местного бюджета — три миллиона рублей, областного — 564 тысячи рублей. О выполнении первой части работ на полтора миллиона рублей подрядчик подал сведения в июле. Потом освоил ещё восемь миллионов рублей. Сейчас по факту выполнено подтвержденных и подписанных работ на 10 миллионов рублей. В стадии проверки освоение ещё 10 миллионов рублей. В общей сложности это две трети контракта.

Но есть проблема с получением денег, которые достаточно долго шли из министерства ЖКХ. Сейчас в город поступил только первый транш, и скоро через казначейство пойдёт оплата. То есть первые свои деньги подрядчик увидит на этой или на следующей неделе.

Договором не предусмотрено какое-либо авансирование или 100% предоплата. Когда подрядчики собираются участвовать в муниципальном контракте, то должны понимать, что могут быть задержки по платежам. Они должны достаточно твердо стоять на ногах. При общении с подрядчиками мы всегда сообщаем о подобных рисках — нельзя делать проблему, допустим, из-за каких-то неритмичных поставок денежных средств, нужно рассчитывать на себя и выполнять работы. Думаю, в течение октября пляж будет завершён.

СEЗОН ОТОПЛEНИЯ: РАНЬШE ИЛИ В СРОК?

К отопительному сезону все многоквартирные дома, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта готовы на 100%. В микрорайонах Заводском, Лиховском и Каменске заменили 2242 м ветхих тепловых сетей. Выполнен текущий ремонт 65 котлов. Прошла опрессовка 84,9 км теплотрассы.

Министерство ЖКХ предложило муниципалитетам рассмотреть возможность более раннего начала отопительного сезона, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией. Учитывая это предложение, мы планируем начать отопительный сезон с 15 октября. Но с оговоркой: можем начать раньше по заявкам руководителей объектов социально значимых, здравоохранения, образования.

Что касается разрытия на Астаховском, то нужно понимать, что проект по реконструкции котельной №19 и проект по реконструкции тепловых сетей с тепловой камерой — это разные проекты, несмотря на их одновременную реализацию и логическую связь. Весной с приходом коронавируса состоялось перераспределение денежных средств и на уровне города, и на уровне области. На тепловую камеру было заложено областное субсидирование, которое сняли. Финансирование перенесли на 2021 год.

ЗИМА ОБEЩАEТ БЫТЬ СВEТЛОЙ

В зиму город войдёт с уличным освещением. На прошлой неделе и всю текущую неделю подрядчик активно работал по настройке системы автоматического управления уличным освещением, установил сервер. Заменено более половины светильников. Работы выполняются по плану и в срок.

ФАС ОТ «АВВА-ТРАНС»

Каменский перевозчик «АВВА-Транс» подал жалобы в Ространснадзор, ФАС, прокуратуру о том, что его якобы не допустили к конкурсу на участие в перевозках пассажиров по городским маршрутам.

Решение, вынесенное в итоге ФАС, связано с нарушениями процедурными, процессуальными, техническими. Время на их устранение нам дали до 31 октября. Каких-то отмен наших решений не последовало. Нарушений законодательства они тоже не усматривают. Поясню, что конкурсной процедуры не было, так как маршрутные карты, выданные возчикам, действовали до 15 июля 2020 года. 15 июля карты закончили свой срок действия. Мы должны были выдать новые маршрутные карты. По закону о пассажирских перевозках карты, после окончания их срока действия, могут выдаваться тому же возчику ещё на два года без проведения конкурсных процедур.

С учётом поведения «АВВАТранса», который после Нового года не выходил на рейсы, наших неоднократных предупреждений о возможном расторжении договора (особенно когда пассажиропоток уменьшился после введения коронавирусных ограничений, затем в июне все вернулось на круги своя, но возчик просто перестал обслуживать маршруты на сады) мы решали комиссионно: либо выдать маршрутные карты тем же самым возчикам на два года, либо нового возчика поставить на эти же маршруты, но на 180 дней до проведения конкурсных процедур. Что мы и сделали, рассмотрели поступившие заявки. От «АВВА-Транс» заявок вообще не поступало.

ФАС указало на то, что мы не вовремя предупредили наших возчиков, не так открыто, как им хотелось бы. Мы учтём все пожелания о большей открытости, и за две недели до процедуры выборов перевозчика на 180 дней опубликуем информацию в СМИ. До 1 ноября все поступившие заявки будут рассмотрены.

Конкурс на перевозку пассажиров по семи маршрутам: №№9, 14, 14-д, 24, 24-д, 8, 8-а будет объявлен в январе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта