Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

Главная / Человек и общество / Расширены категории получателей единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы

Расширены категории получателей единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 2.09.2020 г. №544 расширена категория лиц, которым положена единовременная выплата в размере 75-ти тысяч рублей к юбилею Победы.

Право на единовременную выплату получили граждане, постоянно проживающие на территории России, а также в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках, и принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Получателям единовременной выплаты не надо обращаться с заявлениями в управления Пенсионного фонда. Начисление средств производится на основании документов, имеющихся в распоряжении ПФР. Выплату осуществят в октябре 2020 года. Лицам, постоянно проживающим на территории Литвы, Латвии и Эстонии и имеющим право на данную выплату, но не являющимися по закону РФ получателями пенсии, выплату произведут отделы социального обеспечения при посольствах РФ в Республиках.

Внимание! Единовременная выплата не полагается гражданам, уже получившим выплату в размере 75 тысяч рублей в соответствии с Указом Президента от 7 февраля 2020 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». При этом граждане, получившие к 9 мая 50 тысяч рублей и имеющие право на выплату по новому Указу №544 от 2.09.2020 г., получат доплату в размере 25 тысяч рублей.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта