Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, который обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Главная / Человек и общество / Кому требуется анализ на COVID-19

Кому требуется анализ на COVID-19

28 сентября 2020 года начал действовать новый порядок организации работы медицинских учреждений по профилактике COVID-19.

Изменения перечислены в приказе Минздрава РФ от 15.09.2020 № 982н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Теперь при госпитализации анализ на CОVID-19 требуется больным ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения, а также пациентам с внебольничной пневмонией. Ранее данный тест проводили всем пациентам с симптомами ОРВИ и пневмонии.

Госпитализировать будут пациентов с ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения (ранее — больных с нетипичным течением ОРВИ). Также для госпитализации необходим ряд критериев: насыщение крови кислородом менее 95%, температура тела выше 38 градусов и частота дыхательных движений более 22 в минуту.

При поступлении в больницу пациенту с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, тяжелой или осложненной формой гриппа или внебольничной пневмонией сделают анализы на коронавирус. В случае если результат теста на COVID-19 окажется положительным, больного переведут в специальное медицинское учреждение. Если же результат тестирования будет отрицательным, пациента поместят в палату на два-четыре места. В ней будут соблюдаться гигиенические требования к площади помещения и принципы цикличности заполнения палат с учетом тяжести состояния больных.

Также в стране будет создан Федеральный дистанционный консультативный центр (ФДКЦ) по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей на базе НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ. С ним будут взаимодействовать региональные центры, в том числе посредством телемедицинских консультаций, — по аналогии со взаимодействием с «коронавирусными» ФДКЦ.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта