Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Кому требуется анализ на COVID-19

Кому требуется анализ на COVID-19

28 сентября 2020 года начал действовать новый порядок организации работы медицинских учреждений по профилактике COVID-19.

Изменения перечислены в приказе Минздрава РФ от 15.09.2020 № 982н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Теперь при госпитализации анализ на CОVID-19 требуется больным ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения, а также пациентам с внебольничной пневмонией. Ранее данный тест проводили всем пациентам с симптомами ОРВИ и пневмонии.

Госпитализировать будут пациентов с ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения (ранее — больных с нетипичным течением ОРВИ). Также для госпитализации необходим ряд критериев: насыщение крови кислородом менее 95%, температура тела выше 38 градусов и частота дыхательных движений более 22 в минуту.

При поступлении в больницу пациенту с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, тяжелой или осложненной формой гриппа или внебольничной пневмонией сделают анализы на коронавирус. В случае если результат теста на COVID-19 окажется положительным, больного переведут в специальное медицинское учреждение. Если же результат тестирования будет отрицательным, пациента поместят в палату на два-четыре места. В ней будут соблюдаться гигиенические требования к площади помещения и принципы цикличности заполнения палат с учетом тяжести состояния больных.

Также в стране будет создан Федеральный дистанционный консультативный центр (ФДКЦ) по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей на базе НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ. С ним будут взаимодействовать региональные центры, в том числе посредством телемедицинских консультаций, — по аналогии со взаимодействием с «коронавирусными» ФДКЦ.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта