Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Происшествия / В Каменском районе введён режим ЧС

В Каменском районе введён режим ЧС

С 1 октября 2020 года в Каменском районе, а также ещё в семи муниципалитетах Ростовской области, введён режим ЧС. Побывав 1 октября в посёлке Муравлёв Каменского района, где от огня пострадали несколько хозяйственных построек и четыре жилых дома, губернатор подписал распоряжение о режиме ЧС регионального характера в муниципальных образованиях, пострадавших от природных пожаров.

Режим ЧС распространяется на Азовский, Аксайский, Белокалитвинский, Каменский, Константиновский, Милютинский, Тацинский, Цимлянский районы.

Областным и муниципальным структурам, в полномочия которых входит защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписано организовать круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, усиленное патрулирование, ограничить посещение населением лесов.

Напомним, по данным регионального Управление МЧС в Ростовской области в четверг, 1 октября, было зарегистрировано 234 природных возгорания. Хуже всего ситуация обстояла в Каменском и Цимлянском районах, а также Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском, Чертковском и Шолоховском. Общая площадь, охваченная огнём, превысила 420 га.

По данным пресс-службы, в хуторе Муравлёв от огня пострадало четыре жилых дома и несколько хозяйственных построек. Всего в хуторе 50 домов, где проживают 94 человека. В соседней станице Калитвенской был развернут пункт временного размещения на 100 человек.

В четверг, 1 октября, глава администрации Каменского района В. Е. Шевченко сообщил, что потерявшие жильё жители получат материальную помощь. При полной потере имущества будет выплачено 100 тыс. рублей, при частичной потере – 50 тыс. рублей, а также единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей.

Ситуация в регионе оставалась сложной, тушению препятствовал сильный ветер с порывами до 30 м/с. «С авиацией было бы проще, особенно в тех местах, где есть возгорания лесных массивов, но погодные условия – в частности, сильный ветер – не позволяют применять авиацию в полном объеме, – отмечал губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. – Сегодня один самолет Ил-76 работал в районе Цимлянска, у него было несколько заходов на тушение пожара. Но вертолеты, к сожалению, при таком ветре на более низкой высоте сейчас работать не могут».

В Цимлянском районе пожар уничтожил 280 гектаров леса и пошёл дальше: пламенем была охвачена площадь размером 327 гектаров. К ликвидации огня привлекалось 279 человек, они использовали 56 единиц техники. На помощь донским огнеборцам пришли спасатели из соседних регионов.

На утро 2 октября в регионе продолжали борьбу с двумя лесными пожарами – в Каменском и Цимлянском районах. Общая площадь горения – около 430 га. Такая информация поступила от пресс-службы областного управления МЧС.

По данным на вечер 2 октября, МЧС России удалось стабилизировать обстановку, сложившуюся в Ростовской области, возникшей из-за пожаров, которые начались 30 сентября. В Каменском районе в 14.30 пожар ликвидирован, велась проливка территории. В 15.30 в Цимлянском районе пожар локализован на площади 344 га. Самолетом ИЛ-76 МЧС России совершено два сброса свыше 80 тонн воды.

«Своевременное маневрирование силами и средствами объединенной группировки позволило предотвратить распространение огня на 10 населенных пунктов, спасти 1672 жилых строения, в которых проживает более четырёх тысяч человек», – сообщили в МЧС.

Всего в тушении двух пожаров принимали участие 721 человек и 192 единицы техники, в том числе авиация МЧС России.

На территории сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса.

По информации ГУ МЧС России по РО, ТАСС, пресс-службы губернатора РО.

Чтобы обезопасить жителей пострадавших районов и обеспечить возможность безопасного тушения огня сотрудниками специальных служб, энергетическая компания «Россети Юг» по заявкам регионального управления МЧС, по согласованию с главами районов и муниципальных образований области отключала некоторые линии электропередачи как своих потребителей, так и потребителей смежных сетевых организаций.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта