Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ограничен личный приём...

Далее

Уважаемые жители г. Ростова-на-Дону и Ростовской области! В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области в Управлении ФССП России по…

Что нужно знать...

Далее

В погоне за идеальной внешностью современный человек имеет возможность не только не получить ожидаемый результат, но и существенно рискует своим здоровьем, и особенно при получении…

Осторожней с электроприборами

Далее

В связи с приближающимся похолоданием сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому напоминают правила пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов: – не включать одновременно в…

С Днем рождения!

Далее

24 октября в отделе культуры Каменска-Шахтинского особенный день – день рождения начальника отдела культуры администрации Каменска-Шахтинского Натальи Ивановны ФЕДОТОВОЙ. Уважаемая Наталья Ивановна! Коллектив МБУК «ДК…

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

Главная / Человек и общество / Собственники 50 многоквартирных домов изменили виды работ по капремонту в 2020 году

Собственники 50 многоквартирных домов изменили виды работ по капремонту в 2020 году

В Ростовской области собственники помещений в многоквартирных домах при подготовке к проведению капитального ремонта могут изменить вид работ. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов.

— В 2020 году такой возможностью воспользовались жильцы 50 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях Дона, — сообщил замминистра. – Чаще всего собственники принимают решение о замене на более ранний срок таких видов работ, как капремонт фасада и крыши.

Напомним, порядок замены разработан министерством ЖКХ области в 2015 году. Согласно нему, если в соответствии с региональной программой на следующий год установлен срок ремонта одного конструктивного элемента дома, а жители считают, что в нем нуждается другой, срок которого еще не подошел, они могут поменять эти элементы местами.

Чтобы воспользоваться данным механизмом, собственникам необходимо выполнить два условия: убедиться, что стоимость работ, подлежащих замене, равна или не больше изначально запланированной, а также отправить протокол общего собрания с принятым решением в Фонд капитального ремонта до 1 апреля года, предшествующего плановому году проведения работ.

Всего с начала реализации региональной программы капитального ремонта данной мерой воспользовались собственники в 300 многоквартирных домах Ростовской области.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Фото из архива редакции газеты «Труд»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта