Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Собственники 50 многоквартирных домов изменили виды работ по капремонту в 2020 году

Собственники 50 многоквартирных домов изменили виды работ по капремонту в 2020 году

В Ростовской области собственники помещений в многоквартирных домах при подготовке к проведению капитального ремонта могут изменить вид работ. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов.

— В 2020 году такой возможностью воспользовались жильцы 50 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях Дона, — сообщил замминистра. – Чаще всего собственники принимают решение о замене на более ранний срок таких видов работ, как капремонт фасада и крыши.

Напомним, порядок замены разработан министерством ЖКХ области в 2015 году. Согласно нему, если в соответствии с региональной программой на следующий год установлен срок ремонта одного конструктивного элемента дома, а жители считают, что в нем нуждается другой, срок которого еще не подошел, они могут поменять эти элементы местами.

Чтобы воспользоваться данным механизмом, собственникам необходимо выполнить два условия: убедиться, что стоимость работ, подлежащих замене, равна или не больше изначально запланированной, а также отправить протокол общего собрания с принятым решением в Фонд капитального ремонта до 1 апреля года, предшествующего плановому году проведения работ.

Всего с начала реализации региональной программы капитального ремонта данной мерой воспользовались собственники в 300 многоквартирных домах Ростовской области.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Фото из архива редакции газеты «Труд»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта