Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Василий Голубев поддержал...

Далее

В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней. Сегодня, 27 октября, донской губернатор Василий Голубев провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза…

Подведены итоги первого...

Далее

27 октября состоялся финальный этап конкурса «Знаю Кавказ», проводившийся при поддержке Фонда президентских грантов и под патронажем представителя Президента России в СКФО. Изначально финальные испытания…

Ежемесячная денежная выплата...

Далее

С марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией  решение о признании гражданина инвалидом принимается по заключению врачей комиссией Федеральной медико-социальной экспертизы заочно, без личного…

Донской министр здравоохранения...

Далее

Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с…

В Каменске заключён...

Далее

21 октября Департамент строительства и ЖКХ администрации города Каменска-Шахтинского заключил новый контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на вывоз мусорных навалов с контейнерных площадок. Об…

Главная / Человек и общество / Ответственное дело

Ответственное дело

Те обыватели, которые говорят о предпринимателях, что они не добрые и нахальные – ошибаются. Достаточно много людей, занимающихся бизнесом – отзывчивые, скромные и щедрые люди. И если добровольцев, убирающих мусор в парке или в пойме реки, называют волонтерами, то предпринимателей, облагораживающих территорию рядом с объектами своего бизнеса, можно назвать спонсорами или меценатами. Приведу пример. Когда я был кандидатом в депутаты, на одной из многочисленных встреч с избирателями ко мне обратились с просьбой избавить жителей дома №79, что по проспекту К. Маркса, от шума, который издает металлический люк на колодце, когда на него наезжает автомобиль. Сам опробовал этот люк – звон стоит такой, что мертвого поднимет.

Сначала обратился к хозяину люка, к генеральному директору ОАО «Исток» Е. В. Погурцу. Евгений Васильевич взял неделю на исправление, и к указанной дате люк был притянут болтами, под него подложили резиновую прокладку. Шума не стало, но возникла другая проблема во время разговора о «громком люке» и разбитом асфальте вокруг него с хозяином ближайшего магазина «Подарки» Ю. В. Шалиным. Он сказал мне, что хотел бы отремонтировать дорогу и уже вел переговоры со специалистами, но оказалось, что люк в таком состоянии (очень низко посажен) после укладки асфальта будет в яме. Я уверял его, что если яма будет не сильно глубокая – не страшно. И вот Юрий Владимирович позвал подрядчиков, дорожных мастеров из Каменского РСУ, которые под руководством директора В. П. Домиловского блестяще справились с задачей. Ю. В. Шалин приобрел новый комплект (люк с основой), который благополучно установили на колодце и вокруг уложили асфальт, около 170 квадратных метров площади. Получилась прочная и ровная поверхность. Возьму на себя смелость уже как депутат избирательного округа №8 выразить благодарность дорожникам, более всего, предпринимателю Ю. В. Шалину, который думает не только о своем бизнесе, но и о людях, которые живут рядом с его магазином.

Этот пример может показаться незначительным на фоне благотворительности того же С. А. Кушнаренко из Старой Станицы, масштабы – несопоставимы. Но если бы все предприниматели были бы такими социально ответственными людьми, как Юрий Владимирович, то город наш стал бы гораздо краше и обустроеннее.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта