Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Ответственное дело

Ответственное дело

Те обыватели, которые говорят о предпринимателях, что они не добрые и нахальные – ошибаются. Достаточно много людей, занимающихся бизнесом – отзывчивые, скромные и щедрые люди. И если добровольцев, убирающих мусор в парке или в пойме реки, называют волонтерами, то предпринимателей, облагораживающих территорию рядом с объектами своего бизнеса, можно назвать спонсорами или меценатами. Приведу пример. Когда я был кандидатом в депутаты, на одной из многочисленных встреч с избирателями ко мне обратились с просьбой избавить жителей дома №79, что по проспекту К. Маркса, от шума, который издает металлический люк на колодце, когда на него наезжает автомобиль. Сам опробовал этот люк – звон стоит такой, что мертвого поднимет.

Сначала обратился к хозяину люка, к генеральному директору ОАО «Исток» Е. В. Погурцу. Евгений Васильевич взял неделю на исправление, и к указанной дате люк был притянут болтами, под него подложили резиновую прокладку. Шума не стало, но возникла другая проблема во время разговора о «громком люке» и разбитом асфальте вокруг него с хозяином ближайшего магазина «Подарки» Ю. В. Шалиным. Он сказал мне, что хотел бы отремонтировать дорогу и уже вел переговоры со специалистами, но оказалось, что люк в таком состоянии (очень низко посажен) после укладки асфальта будет в яме. Я уверял его, что если яма будет не сильно глубокая – не страшно. И вот Юрий Владимирович позвал подрядчиков, дорожных мастеров из Каменского РСУ, которые под руководством директора В. П. Домиловского блестяще справились с задачей. Ю. В. Шалин приобрел новый комплект (люк с основой), который благополучно установили на колодце и вокруг уложили асфальт, около 170 квадратных метров площади. Получилась прочная и ровная поверхность. Возьму на себя смелость уже как депутат избирательного округа №8 выразить благодарность дорожникам, более всего, предпринимателю Ю. В. Шалину, который думает не только о своем бизнесе, но и о людях, которые живут рядом с его магазином.

Этот пример может показаться незначительным на фоне благотворительности того же С. А. Кушнаренко из Старой Станицы, масштабы – несопоставимы. Но если бы все предприниматели были бы такими социально ответственными людьми, как Юрий Владимирович, то город наш стал бы гораздо краше и обустроеннее.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта