Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / На два почётных звания больше

На два почётных звания больше

18 сентября 2020 года в ДК им. Гагарина в честь Дня города состоялось традиционное торжество, где заслуженным каменчанам вручают знаки «Слава Каменска». Уже на протяжении четырнадцати лет комиссия по присвоению этого почётного звания выбирает самых достойных жителей нашего города, которые внесли весомый вклад в деятельность своего предприятия или достигли высоких личных показателей.

Каждый год работники ФКП «Комбинат «Каменский» удостаиваются присвоения данного звания. В 2020 году «Славой Каменска» стали Татьяна Владимировна Клепикова и Яков Александрович Якоби. Теперь именно их фотографии будут красоваться на Доске Почета на площади Труда, где каждый житель или гость города смогут познакомиться с заслуженными каменчанами.

Татьяна Владимировна приехала в Ростовскую область в 1972 году из города Магнитогорска Челябинской области. Здесь она закончила школу и в 1975 году поступила в каменское училище №46. После окончания училища в 1978 году пришла трудиться на комбинат в цех по производству клеёнки, где работала аппаратчиком. После рождения дочери в 1980 году Татьяна Владимировна вернулась на комбинат, но уже в лабораторию №4 лаборантом физико-химического анализа. За более чем сорокалетний стаж Т. В. Клепикова зарекомендовала себя как грамотный, квалифицированный работник. Она активно участвовала в освоении новых видов испытаний при выпуске продукции. Грамотно и доступно консультировала коллег и делилась своим опытом. Организация культуры производства всегда стояла на первом месте для Татьяны Владимировны. Именно за все эти качества она неоднократно удостаивалась звания «Лучший по профессии».

Яков Александрович устроился работать на комбинат в 1983 году, успев к этому времени уже получить образование в Минераловодском железнодорожном училище №4, отслужить в армии и набраться профессионального опыта на нескольких предприятиях нашей страны. Свою карьеру на комбинате Я. А. Якоби начал на производстве полимеров сборщиком, затем в 1985 году стал слесарем по ремонту оборудования и по сей день выполняет ремонтные работы на предприятии. Стаж Я. А. Якоби на комбинате составляет более 35 лет, и все эти годы он пользуется заслуженным уважением у коллег, передаёт накопленный опыт и стимулирует членов своей бригады к повышению профессионального мастерства. Все внесённые им предложения по совершенствованию оборудования были приняты руководством производства полимеров и используются до сих пор. Как опытный специалист Яков Александрович всегда принимает участие при монтаже особо ответственного оборудования.

Руководство ФКП «Комбинат «Каменский» ценит своих работников, гордится ими и надеется, что трудолюбие и упорство тех, кто удостоен звания «Слава Каменска», станет для многих комбинатовцев примером.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта