Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Происшествия / Полыхало несколько дней

Полыхало несколько дней

Минувшая неделя надолго запомнится каменчанам и жителям Каменского района. Мало того, что область накрыла мощнейшая за последние полвека пылевая буря, отголоски которой долетели и до нашего города в виде песка и пыли, так ещё и дал о себе знать пожароопасный период, объявленный на территории области несколько месяцев назад. Отсутствие дождей в течение длительного времени, ветер до 30 метров в секунду и другие факторы плачевно сказались на ситуации.

Самыми страшными оказались день и ночь 30 сентября 2020 года, когда практически одновременно полыхали не только ландшафтные пожары, но и домовладения в черте города. Так, в 20.59 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что по пер. Астаховскому, 51 горит частный дом. По прибытии экипажей на место было зафиксировано пламенное горение двухэтажного дома по всей площади. По предварительной версии, которую озвучила инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому Л. А. Рагулина, источник возгорания находился по адресу Горького, 50, где загорелось деревянное строение. Сильный ветер усугубил положение, перекинув пламя на окно, оттуда – на салон красоты, расположенный в этом же дворе, после загорелась баня на территории домовладения. В результате огнём полностью было уничтожено имущество, выгорела крыша и все этажи. В тушении пожара были задействованы 27 и 41 ПСЧ и 32 ОФПС – всего четыре автоцистерны.

В этот же день полыхало ещё несколько территорий. Самыми масштабными стали пожары в Каменном Карьере, в районе выезда из Донецка, мкр Лиховском и парке Победы в черте города. На тушение пламени были брошены все силы: десять автоцистерн ПСЧ, техника МЧС и Управления ГО и ЧС, воинские части, автомобили администрации Каменска и водовозки городских предприятий. Помимо 66 сотрудников силовых и спасательных структур, на борьбу с пламенем вышли местные жители с подручными средствами. Также на помощь каменчанам пришли пожарные расчёты из Волгоградской области, Краснодарского края и со Ставрополья.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому ещё раз напоминает о том, что на территории области продолжает действовать противопожарный режим. Это значит, что запрещается сжигание мусора и сухой растительности, разведение костров и т. д. Помните: наша жизнь и жизнь окружающих очень часто зависят от нашей ответственности и сознательности.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта