Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / «КОМЗ-Экспорт» — участник национального проекта

«КОМЗ-Экспорт» — участник национального проекта

29 сентября 2020 года город Каменск-Шахтинский с рабочим визитом посетил министр экономического развития Ростовской области М. В. Папушенко. Вместе с первым заместителем главы администрации города А. Н. Срыбным он побывал на одном из предприятий города – ЗАО «КОМЗ-Экспорт», которое участвует в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

А. Н. Срыбный и М. В. Папушенко в сопровождении генерального директора предприятия Г. С. Арушанова осмотрели производственные цеха. Предприятие уже три месяца активно работает с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, реализуя проект «Повышение производительности труда на потоке производства агрегата дискового складного АДС-6».

На предприятии создана команда из сотрудников, которая проходит обучение инструментам бережливого производства. Под руководством эксперта Федерального центра компетенций проводится анализ, выявляются точки роста и развития, внедряются мероприятия по улучшению производственных процессов. Перед командой стоят цели: снизить время протекания процесса производства продукции на 62 %, снизить незавершённое производство в потоке на 68%, повысить выработку на одного сотрудника в месяц на 25%.

В рамках реализации проекта на предприятии внедряется система «5С» — это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Этот метод позволяет создать эффективное и удобное рабочее место.

Г. С. Арушанов отметил, что по истечении первых трех месяцев с начала участия в проекте уже виден положительный эффект программы. В дальнейшем полученный опыт будет использоваться и на других производственных участках предприятия.

Напомним, что ЗАО «КОМЗ-Экспорт» основано в 1999 году. В настоящее время предприятие имеет собственные производственные, сборочные и малярные цеха. Предприятие выпускает продукцию под торговой маркой «TIGARBO». Основу линейки продукции «КОМЗ-Экспорт» составляют автобетоносмесители, бетонные заводы, сварочные электроды, абразивная продукция, почвообрабатывающая техника, моторные катамараны, парковые фонари, электромобили. Техника торговой марки «TIGARBO» востребована не только в России, но и в странах ближнего и дальнего Зарубежья.

С сайта администрации города.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта