Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Спорт / Спортивный рейтинг

Спортивный рейтинг

Ростовская область вошла в топ регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой — у нас 10 575 спортивных объектов и шестая строчка в рейтинге, опубликованном Министерством спорта Российской Федерации.

В первую тройку рейтинга вошли Москва — 23 882 объекта, Республика Башкортостан — 12 462, Республика Татарстан — 11 065. Далее расположилась Московская область с 10 978 объектами и Краснодарский край — 10 663.

При составлении рейтинга учитывался такой показатель, как общее количество объектов спортивной инфраструктуры, доступной для занятий физической культурой и спортом всем желающим.

— Формирование спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области — в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — В течение трех лет на Дону планируется построить более 100 спортивных объектов.

За последние пять лет показатель обеспеченности жителей Ростовской области спортивными сооружениями вырос почти в два раза, построено 763 спортивных объекта.

На развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы было направлено более 9,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе около 1,9 млрд — из федерального бюджета.

В 2020 году запланированы возведение и ремонт 63 спортивных объектов.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта