Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Спорт / Спортивный рейтинг

Спортивный рейтинг

Ростовская область вошла в топ регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой — у нас 10 575 спортивных объектов и шестая строчка в рейтинге, опубликованном Министерством спорта Российской Федерации.

В первую тройку рейтинга вошли Москва — 23 882 объекта, Республика Башкортостан — 12 462, Республика Татарстан — 11 065. Далее расположилась Московская область с 10 978 объектами и Краснодарский край — 10 663.

При составлении рейтинга учитывался такой показатель, как общее количество объектов спортивной инфраструктуры, доступной для занятий физической культурой и спортом всем желающим.

— Формирование спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области — в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — В течение трех лет на Дону планируется построить более 100 спортивных объектов.

За последние пять лет показатель обеспеченности жителей Ростовской области спортивными сооружениями вырос почти в два раза, построено 763 спортивных объекта.

На развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы было направлено более 9,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе около 1,9 млрд — из федерального бюджета.

В 2020 году запланированы возведение и ремонт 63 спортивных объектов.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта