Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Собаки будут выявлять в аэропорту больных COVID-19

Собаки будут выявлять в аэропорту больных COVID-19

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о подготовке15 специальных собак породы шалайка, которых обучают распознавать в толпе в аэропорту заболевших коронавирусом. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас есть план-график, работают наши ведущие институты, на сегодняшний день уже выделены необходимые биологические пробы, как носителей, так и добровольцев, чтобы собаки имели возможность работать. Мы находимся приблизительно на середине пути, используем различный биоматериал, и 15 собак кинологического центра начали работать по этому направлению (выявлению заболевших коронавирусом – ред.)», — сказала Голикова журналистам.

Она пояснила, что собаки-шалайки способны распознавать новую коронавирусную инфекцию в толпе и идентифицировать потенциального носителя для того, чтобы потом его можно было направить на анализ, уточняет издание.

«Сокращение времени нахождения в общем коллективе, в аэропорту, в самолете перед выходом и быстрая дифференциация – это как раз то, что позволит нам снизить риски для остальных людей, которые находятся рядом, и для тех, кто сегодня чувствует себя хорошо, но вместе с тем уже имеет вирус с тем, чтобы максимально быстро начать лечение, необходимую профилактику и изолировать из той толпы, в которой, как правило, в любом транспорте люди находятся», — сказала в свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, «на сегодняшний день все исследования идут достаточно хорошо».

«Здесь работают два научно-исследовательских центра. Это центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора, подключен также наш центр «Вектор», который занимается непосредственно вирусной нагрузкой в каждой пробе, и работает исследовательский центр имени Пирогова, который занимается клинической составляющей», — рассказала Попова.

Голикова добавила, что из этих 15 собак часть уже имеет опыт, который связан с идентификацией онкологических больных. «Сегодня мы проговорили, что мы можем по теме онкологии этот опыт продолжить», — отметила вице-премьер.

Роспотребнадзор ранее сообщил, что совместно с «Аэрофлотом» и Национальным медико-хирургическим Центром имени Пирогова начал проект по разработке способа определения COVID-19 с помощью собак. Кинологическая служба «Аэрофлота» начала тренировки служебных собак, чтобы они могли различать коронавирус по запаху слюны и мокроты больных, отмечает информационное агентство.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта