Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / День работы в COVID-больницах засчитают за два

День работы в COVID-больницах засчитают за два

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением Правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. Время работы в этот период будет засчитываться в стаж в двойном размере при определении права на досрочный выход на пенсию.

Определены три категории граждан, на которых распространяется действие указанного постановления:

— медицинские работники по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарных условиях;

— медицинские работники по оказанию скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, а также по осуществлению медицинской эвакуации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию;

— медицинские работники по оказанию первичной медико-санитарной помощи пациентам с установленным диагнозом в амбулаторных условиях (в том числе, на дому), первичной медико-санитарной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Также медработники, осуществляющие отбор биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, осуществляющие транспортировку пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Для сельских медицинских работников, а также для работников отделений хирургического профиля, анестезиологии-реанимации, патолого-анатомических отделений, бюро судебно-медицинской экспертизы работа с пациентами с коронавирусом в период с 1 января по 30 сентября 2020 года засчитывается в двойном размере с учетом нового Постановления №1191 (без применения льготного порядка подсчета стажа согласно постановлению Правительства РФ от 29 октября 2002 № 781).

Постановление Правительства от 6 августа 2020 года №1191 не распространяется на медицинских работников, которые уже получают пенсию, так как право на пенсию у них уже определено, а на размер пенсии с 2002 года влияют уплачиваемые работодателем страховые взносы.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта