Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / В таком дворе и жить радостнее

В таком дворе и жить радостнее

Такова особенность нашей современности, что многие люди даже не знают имён своих соседей, не говоря уже о каком-то общении или совместном решении насущных вопросов. Может быть, так даже лучше? Не совсем: жизнь показывает, что там, где поддерживаются добрые отношения, обстановка комфортнее и морально, и с точки зрения благоустройства.

Один из таких примеров – двор по ул. Горького, где находятся квартиры четырёх семей. Старый жилой фонд, небогатые дома – зато есть работящие, заботливые хозяева, готовые не просто поддерживать двор в порядке, но и делать его комфортнее. В этом уголке – плодовые деревья, а здесь – красавицы-розы. Это пенсионерка Елена Михайловна Томина старается, чтобы цветы радовали глаз, а деревья плодоносили.

А вот – детская площадка, пусть маленькая и явно не заводского изготовления, но сделанная очень добротно и любовно. Неудивительно, ведь один из жильцов – Александр Фирсов – мастер, каких мало. У него в руках спорится всё: и ковка, и столярное дело, и декор. Умельцу не чуждо и творчество, сейчас он с дочерью при помощи краски делает из обычного щебня «сказочные» камешки, которые немного позже помогут внести в убранство двора нотку оригинальности.

Но самое главное – все в этом дворе ладят между собой. Один сделал качели – пользуются все, но с заботой об имуществе и о комфорте соседей. Как признались нам сами жильцы, когда знаешь, что другие не отнесутся потребительски, появляются и желание, и силы благоустраивать двор. Да и живётся среди друзей радостнее!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта