Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Человек и общество / В таком дворе и жить радостнее

В таком дворе и жить радостнее

Такова особенность нашей современности, что многие люди даже не знают имён своих соседей, не говоря уже о каком-то общении или совместном решении насущных вопросов. Может быть, так даже лучше? Не совсем: жизнь показывает, что там, где поддерживаются добрые отношения, обстановка комфортнее и морально, и с точки зрения благоустройства.

Один из таких примеров – двор по ул. Горького, где находятся квартиры четырёх семей. Старый жилой фонд, небогатые дома – зато есть работящие, заботливые хозяева, готовые не просто поддерживать двор в порядке, но и делать его комфортнее. В этом уголке – плодовые деревья, а здесь – красавицы-розы. Это пенсионерка Елена Михайловна Томина старается, чтобы цветы радовали глаз, а деревья плодоносили.

А вот – детская площадка, пусть маленькая и явно не заводского изготовления, но сделанная очень добротно и любовно. Неудивительно, ведь один из жильцов – Александр Фирсов – мастер, каких мало. У него в руках спорится всё: и ковка, и столярное дело, и декор. Умельцу не чуждо и творчество, сейчас он с дочерью при помощи краски делает из обычного щебня «сказочные» камешки, которые немного позже помогут внести в убранство двора нотку оригинальности.

Но самое главное – все в этом дворе ладят между собой. Один сделал качели – пользуются все, но с заботой об имуществе и о комфорте соседей. Как признались нам сами жильцы, когда знаешь, что другие не отнесутся потребительски, появляются и желание, и силы благоустраивать двор. Да и живётся среди друзей радостнее!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта