Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Культура / «Самбекские высоты» - символ народной памяти

«Самбекские высоты» — символ народной памяти

В начале сентября состоялась организованная профкомом предприятия поездка заводчан в народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты», который открылся 30 августа. В этот день в 1943 г. Красной Армией был прорван Миус-фронт, и донская земля освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Комплекс стал поистине народным – он строился пять лет на денежные средства жителей Ростовской области, более тысячи экспонатов – документов, фотографий, личных вещей фронтовиков, бережно хранимых десятилетиями, — были переданы в дар музею.

Работники АО «Каменскволокно» также причастны к созданию «Самбекских высот»: в 2017-2019 гг. они добровольно из заработной платы перечислили свыше 1,7 млн рублей. Ещё 100 тыс. рублей в 2020 г. выделено из средств предприятия.

За проведённые там три часа удалось посмотреть военную технику на площадке возле музейного комплекса, познакомиться с его мемориальными, архитектурными, интерактивными и ландшафтными объектами на самой территории и с экспозицией «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» — в здании Донского военно-исторического музея. Экскурсоводы были просто нарасхват, и заводской группе пришлось дожидаться, когда кто-то из них освободится – столько желающих окунуться в историю прибыло с самого утра, и поток людей не уменьшался в течение всего дня.

В «Самбекских высотах» сконцентрирована память о наших земляках-героях Великой Отечественной войны, недаром музейный комплекс уже стал местом, куда непременно хочется вернуться вновь.

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото: Памятник советскому солдату-победителю.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта