Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Замечательный песок, и...

Далее

В четверг, 15 апреля 2021 года был завезен песок для благоустройства могил. Несколько самосвалов оставили свой груз у входа на старое кладбище, еще больше завезли…

Квартиры для переселенцев

Далее

Четыре дома, признанные непригодными для проживания, будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Три находятся в микрорайоне Лиховском — по улице Советской,…

Служба занятости населения...

Далее

В 2021 году служба занятости населения отмечает свое 30-летие со дня основания. Создание службы занятости населения было определено переходом экономики на рыночные рельсы, который в…

Месяц чистоты завершится...

Далее

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после…

Открытый и полезный...

Далее

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и…

Главная / Происшествия / Пожарным МЧС России удалось защитить от огня 13 населенных пунктов Ростовской области

Пожарным МЧС России удалось защитить от огня 13 населенных пунктов Ростовской области

Совместными усилиями пожарных, спасателей, добровольцев удалось решить первостепенную задачу — защитить от огня 13 населенных пунктов с населением более 47 тысяч человек и, главное, не допустить гибели людей.

В течение прошедших суток на территории Ростовской области резко осложнилась обстановка с природными пожарами. Наихудшая обстановка складывалась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском районах на территории которых действовали 8 ландшафтных пожаров на общей площади 156 га, в Милютинском и Цимлянском районах 2 лесных пожара на площади более 270 га.

Быстрому распространению огня способствовали – сухая погода и сильный, порывистый ветер до 25 м/с.

Из-за большого количества одновременно возникающих пожаров, в том числе по повышенному номеру и рангу, производится перераспределение сил и средств на наиболее опасные направления. Работу пожарных осложняют сильный порывистый ветер.

Авиация находится в готовности, но из-за высоких ветровых нагрузок ее применение пока не представляется возможным.

На тушение пожаров привлечён личный состав подразделений, в том числе и свободный от несения службы. Весь резерв находится на боевом дежурстве. При этом, выполняются повседневные задачи по реагированию на происшествия в местах постоянной дислокации.

Для ликвидации пожаров на территории Ростовской области привлечены аэромобильные группировки МЧС России из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Волгоградской области и Донского спасательного центра МЧС России.

На территории Ростовской области продолжают действовать лесной пожар в Цимлянском районе и ландшафтный в Октябрьском районе.

Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе, где происходит горение лесного массива на площади более 270 га.

Всего для тушения возникших пожаров была создана группировка сил и средств РСЧС в составе 698 человек и 183 единицы техники.

В настоящее время все усилия направлены на недопущение перехода огня на населенные пункты.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РО

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта