Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Полезная вкусняшка прямо с грядки!

Полезная вкусняшка прямо с грядки!

Блюда из свеклы легко узнать по характерному цвету. Несмотря на то, что в широком обиходе мы используем немногочисленные рецепты со свёклой, есть масса вариантов, что приготовить из свёклы вкусного.

«Король в гневе»

Ингредиенты: говядина – 300 г, картофель – 5 шт., свёкла – 2 шт., морковь по-корейски – 200 г, яблоко – 1 шт., майонез – 150 г, соль, перец.

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Сварите картофель «в мундирах» и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите.

Говядину нарежьте кубиками или соломкой. Первым слоем выложите мясо. На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.

Полейте или смажьте яблочный слой майонезом. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада. На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке. Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

Латышский свекольный суп с фрикадельками

Ингредиенты: фарш свиной – 400 г, свёкла – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, паста томатная – 1 ст. л., укроп свежий, яйцо – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. л., перец чёрный горошком, лист лавровый, соль, перец.

Фарш кладём в глубокую миску. Добавляем яйцо. Луковицу чистим и трём на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Мелко нарезаем укроп, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Перемешиваем фарш со всеми добавленными ингредиентами. Формируем фрикадельки.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки (по одной штучке). Оставляем вариться на среднем огне. Шумовкой аккуратно снимаем пену.

Морковь натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем лук. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Зажарку добавляем в кастрюлю с фрикадельками. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю с супом.

Чеснок трём на тёрке. Добавляем чеснок и томатную пасту в суп-свекольник. Солим, перчим по вкусу и оставляем суп с фрикадельками вариться на медленном огне (под крышкой) на 20 минут. Выключаем нагрев и добавляем в свекольный суп 1 ст. ложку уксуса (для сохранения цвета блюда).

Свекольные рулетики

Ингредиенты: 1 свёкла, немного растительного масла, соль, несколько столовых ложек творога, молотый кумин, несколько веточек кинзы, 1/2 зелёного острого перца.

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью. Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра

Ингредиенты: свёкла небольшая – 1 шт., яйца – 1-2 шт., сыр (брынза солёная или фета) – 80 г, чеснок – 1 крупный зубчик, масло растительное, соль, перец.

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками. Сыр также нарезать произвольно. Сложить ингредиенты в чашу блендера с насадкой «нож». Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам. Влить растительное масло. Пюрировать до однородного состояния.

Паштет из свёклы, варёных яиц и брынзы посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.

Пхали

Ингредиенты: 4 средние свёклы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 небольшие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, белый винный уксус, по 0,5 ч. л. молотых кориандра и уцхо-сунели, соль, перец, гранат для подачи.

Вымойте свёклу щёткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч. Готовую свёклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте ореховую заправку и свёклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Из получившейся массы скатать одинаковые шарики, сверху украсить зёрнышками граната.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта