Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Человек и общество / «Генералили» всем миром

«Генералили» всем миром

Первый месяц осени ознаменовался не только началом учебного года, но и организацией множества мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния городов и сёл. В Каменске «пятёрки» за участие в субботниках честно заработали и школьники, и коллективы многих предприятий и организаций различных сфер деятельности.

В середине сентября в городе прошли акции «Экодежурный по стране» и «День чистоты», когда на разгрузку природы от мусора вышли школьные и студенческие коллективы и, что особенно порадовало, добровольцы.

25 сентября на борьбу за чистоту и красоту родного города вышли представители крупных, средних и малых производств. Субботник был организован в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». К акции присоединились ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», АО «Каменский стеклотарный завод», ПО «Северо-Восточные электрические сети», филиал ПАО «Россети Юг» — «Ростовэнерго», филиал АО «Донэнерго» «Каменские межрайонные электрические сети», ООО «Арамид», ООО «НПКФ «АВС-К», ООО «АС», ООО «Лакомка», ООО «Дарья», ООО «Автоцентр «КамАЗ», ООО «Полимер», ООО «ККП», ООО «Компас-1», ООО «Пирамида».

За каждым предприятием закрепили участок города, делая особый упор на любимые каменчанами места отдыха. Не секрет, что популярность в качестве зоны отдыха обычно имеет нежелательные последствия в виде пластиковой посуды, пакетов и довольно неожиданных предметов вроде старых ботинок. Кстати, в день субботника в «Топольках» были и каменчане, загорающие под ещё жарким солнцем.

В поле деятельности трудовых отрядов кроме «Топольков» попали парк Маяковского, «криничка» в микрорайоне 60 лет Октября, несколько участков вдоль дорог и т. д. Благодаря тому, что предприятия в этот день выделили для экологических нужд технику: грузовики, ручные мотопилы и косилки и другое, удалось справиться даже с такой сложной работой, как спил восьми сухостойных деревьев и обрезка поросли деревьев в парке Маяковского. Неравнодушие к экологическому состоянию Каменска проявили также коллективы государственных и муниципальных учреждений. Всего в этот день на субботник вышли около 350 камечан из 33 предприятий и организаций.

Итогом масштабной акции в Каменске стали 183,2 кубометра вывезенного мусора и, конечно, заметно похорошевшие после генеральной уборки уголки города. Теперь дело за жителями, которые, надеемся, будут более ответственными в обращении с мусором.

***
фото: Коллектив ООО «НПКФ «АВС-К» убирает участок у пересечения ул. 1-я Линия и Островского. Фото автора.;Полных мешков мусора набралось немало. Фото автора.;Комбинат «Каменский» занимался опиловкой сухостоя и вывозом спила. Фото автора.;Не остался в стороне и коллектив редакции газеты «Труд». Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта