Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Новый специальный налоговый режим

Новый специальный налоговый режим

Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, на который можно перейти добровольно и также добровольно прекратить его применение.

Главным преимуществом нового режима является взаимодействие с налоговым органом дистанционно в электронном виде посредством мобильного приложения «Мой налог» или веб-кабинета на официальном сайте ФНС России.

Перейти на НПД могут граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги или продают самостоятельно произведенные товары. При этом адрес регистрации физического лица по месту жительства не имеет значения. Плательщики НПД освобождены от представления налоговой отчетности. Размер налоговой ставки зависит от того, от кого поступает доход от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав. Если от физических лиц – 4%; от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 6%. Также при применении данного режима у налогоплательщика отсутствует обязанность платить страховые взносы.

При оформлении продажи в мобильном приложении чеки для клиентов формируются автоматически, их можно отправить клиенту или распечатать, а информация о продажах поступает в налоговый орган в режиме онлайн. По итогам месяца на мобильное приложение налогоплательщика придет информация о сумме налога, которую можно оплатить в приложении с использованием банковской карты или в отделениях банков.

Применять НПД могут физические лица или индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников и самостоятельно реализовывают товары, работы, услуги или имущественные права без регистрации в качестве предпринимателя, имеют годовой доход до 2,4 млн рублей. Совмещение НПД с другими специальными налоговыми режимами не допускается.

И. Е. КОРЧАКОВСКАЯ, заместитель начальника, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта