Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / Редкая специальность

Редкая специальность

В одном из июльских номеров газеты мы сообщали об интересном, даже уникальном направлении работы, которую ведёт храм Покрова Пресвятой Богородицы. Клирик храма – иерей Владимир Щербаков – регулярно проводит богослужения и занятия воскресной школы, адаптированные для глухих прихожан.

В сентябре из храма пришла хорошая новость: по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона руководитель епархиальной программы по окормлению глухих и слабослышащих иерей Владимир Щербаков поступил на обучение по специальности «Организация сурдокоммуникации». Каменский священник будет заочно учиться в «Межрегиональном центре реабилитации лиц с проблемами слуха», которое находится в г. Павловске (Санкт-Петербург).

Учебных заведений подобного профиля в России совсем не много. Тем более, со столь устоявшимися традициями. Центр был создан в 60-х годах прошлого века, но в основу его образовательных программ лёг опыт первого в России сурдопедагогического заведения – школы, которая открылась в Павловске 1806 году и использовала французские методики.

Сурдопереводчики нужны везде, но в малых городах каждый такой специалист особенно ценен, так как вносит огромный вклад в реабилитацию инвалидов по слуху.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта