Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Выход на досрочную пенсию многодетных матерей

Выход на досрочную пенсию многодетных матерей

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую пенсию по старости в 50 лет при соблюдении прочих условий, установленных пенсионным законодательством (имеется требуемая продолжительность страхового стажа и необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента).

Также право досрочного выхода на страховую пенсию установлено женщинам, родившим 4-х детей и воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет — в 56 лет. Многодетным матерям, родившим 3-х детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, досрочная страховая пенсия может быть установлена в 57 лет.

Пенсионным законодательством в отношении требований к продолжительности страхового стажа и величине индивидуального пенсионного коэффициента установлены переходные положения. В 2020 году — это не менее 11 лет страхового стажа и величина индивидуального пенсионного коэффициента — не менее 18,6 (в 2021 году: 12 лет и 21, соответственно).

Для удобства жительниц донского региона подать заявление о назначении страховой пенсии по старости можно через Личный кабинет на сайте ПФР и портал Госуслуг, а также лично в МФЦ или в клиентской службе территориального УПФР.

Период ухода за детьми учитывается в страховом стаже одного из родителей — до достижения ребенком полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. Пенсионные коэффициенты за периоды ухода за первым ребенком 1,8, вторым — 3,6, третьим или четвертым — 5,4.

Многодетные матери донского региона предпенсионного возраста приглашаются в ПФР для заблаговременной подготовки документов для выхода на пенсию. Специалисты проверяют наличие всех необходимых документов, достаточного страхового стажа для назначения пенсии. Этой возможностью в Ростовской области воспользовались более 500 женщин.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта