Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Главная / На Дону / О земельных сертификатах

О земельных сертификатах

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Хотелось бы уточнить вот что: многодетным семьям продолжают предоставлять участки? Очень интересно было бы также узнать об альтернативной форме — говорили, что для некоторых семей возможно вместо участка получить денежные средства. Работает ли это? И если да, то есть ли уже те, кто воспользовался такой мерой поддержки? Мои знакомые из Ростова все ждут участка, но уже задумываются о том, чтобы выбрать этот новый вариант. У них есть шанс?

Татьяна Панова, Азовский район

Участки для многодетных семей в Ростовской области предоставляются. Но есть территории, где пока еще не все многодетные получили землю, и есть территории, где имеется возможность воспользоваться альтернативой.

Многодетная семья Кулик из Ростова готовится к ремонту в новой квартире: подбирают отделочные материалы, планируют, как будут меблировать комнаты. Квартиру общей площадью 100,4 кв. м супруги купили в новостройке с помощью господдержки, в том числе за счет средств земельного сертификата. Свидетельство получили в марте этого года и уже в апреле приобрели объект по договору участия в долевом строительстве.

С 2020 года на территории всего донского региона многодетные семьи, состоящие на учете на получение в собственность земельных участков, могут рассчитывать на земельный сертификат. Eго можно использовать для приобретения жилья, строительства дома, внесения паевого взноса в жилищный кооператив или погашения ипотеки.

Земельный сертификат предоставляется взамен земельного участка. Это альтернативная мера господдержки многодетных семей, которая позволяет улучшить их жилищные условия.

Сертификаты выдают в тех муниципальных образованиях, где отсутствуют свободные территории для формирования земельных участков под жилищное строительство. Сегодня в перечне таких территорий значатся Ростов-на-Дону, Батайск и Таганрог.

Агентство жилищных программ выдало уже 281 земельный сертификат, 223 из них профинансированы. В условиях ограничительных мер срок реализации сертификатов пролонгирован. Свидетельство можно использовать, пока действует режим повышенной готовности. Размер земельного сертификата составляет 466617 рублей.

В области многодетным семьям выдали уже 281 земельный сертификат.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта