Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / О мерах по пресечению фактов несанкционированной торговли

О мерах по пресечению фактов несанкционированной торговли

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется непосредственно с земли без соблюдения санитарных требований, с использованием подручных средств — складных столов, коробок, деревянных ящиков.

На территории нашего города, в целях упорядочения торговой деятельности, специалистами отдела муниципальной инспекции администрации города Каменск-Шахтинского систематически проводятся мероприятия по выявлению, недопущению и пресечению незаконной торговли. На граждан, осуществляющих продажу в неустановленных для этих целей местах, составляются протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях». За торговлю в неустановленных местах в пределах населенных пунктов введен штраф для граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц от 20000 до 30000 рублей, для юридических лиц от 60000 до 80000 рублей.

При этом за торговлю вдоль автомобильных дорог, не важно федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, установлены следующие размеры штрафов: для граждан — от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 30000 до 40000 рублей, для юридических лиц — от 70000 до 90000 рублей.

При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются.

Администрация города Каменска-Шахтинского предупреждает граждан об опасности приобретения любых товаров в местах стихийной торговли. В настоящих условиях, когда ситуация с коронавирусной инфекцией (2019 nCoV) на территории Ростовской области и в г. Каменске-Шахтинском сложная, крайне неосмотрительно и безответственно совершать покупки продуктов питания и промышленных товаров у случайных продавцов, которые не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также медицинского освидетельствования состояния собственного здоровья и могут стать источником опасного заболевания.

Уважаемые потребители! Не подвергайте себя и своих близких излишнему риску!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта