Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / Урок экологической грамотности

Урок экологической грамотности

Третий год подряд в первую неделю сентября Детский эколого-биологический центр предлагает школам города поучаствовать в городской акции «Урок экологической грамотности» и провести занятия на тему «Проблемы общения с отходами».

В этом году на экологическом уроке побывали дети из пяти образовательных учреждений — школ №№8, 9, 10, 11 и 14. Около четырёхсот юных каменчан узнали, как правильно общаться с отходами, что необходимо стремиться к нулю отходов, как можно вторично их использовать. Занятия сопровождали экологические игры, викторины и мастер-классы.

Акция — урок экологической грамотности «Проблемы общения с отходами» — один из шагов на пути воспитания экологически ответственных потребителей среди детей и молодёжи. Урок помог понять детям значимость раздельного сбора мусора и стимулировал совершать практические шаги по решению проблемы отходов в повседневной жизни.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта