Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Почему приобретение саженцев лучше совершать осенью

Почему приобретение саженцев лучше совершать осенью

Рассмотрим основные причины осенней покупки саженцев: — Саженцы, которые продают осенью, только выкопали из грунта и привезли на продажу.

— Саженцы, выставленные на продажу весной, хранились всю зиму в прикопанном состоянии или подвалах. Но вы никогда не узнаете, было ли нарушение правил хранения и не является ли теперь саженец ослабленным или больным.

— Осенние ярмарки предлагают богатый ассортимент, весной же продают исключительно остатки после осенних распродаж.

— Адекватная цена, регулируемая богатым выбором и здоровой конкуренцией. — Грядущий прохладный сезон с дождями вводит саженцы в состояние покоя. Весной они пробудятся в новом для них грунте, на новом месте, но не получат сильного стресса. Весной же после пересадки им приходится сразу все свои силы пускать в вегетацию, что ослабляет их.

— Осень — пора с наличием свободного времени у садоводов. Это позволяет выбрать саженцы без спешки и получить достойные, крепкие экземпляры.

— Осенняя покупка — это начало реализации плана весенних посадок.

ВНEШНИЙ ОСМОТР САЖEНЦА

Очень внимательно осматривайте корневую шейку (то, что сразу над верхним корешком) и срез от подвоя. Это место должно быть с сухим и полностью зажившим пеньком. Eсли ранка на срезе не заживает, то, вероятно, он заражен, и саженец, в конце концов, погибнет.

Осматриваем не столько высоту «вершков», сколько состояние корешков. Чем их больше, чем менее они повреждены при выкопке, тем больше шансов у саженца расти на вашем участке. Причём, должен быть не только главный толстый корень, но и боковые ответвления и мелкие всасывающие корешки, именно через них и питается растение. Без них у саженца шансы выжить есть, но они плохие.

Кстати, мелкие корешки должны не просто быть, они должны быть живыми, а значит, продавец должен об этом позаботиться: накрыв или завернув их во влажную ткань, а лучше поместив в ёмкость с земляной болтушкой. Далее осматриваем штамб. Он должен быть ровным, без изъянов и повреждений. Ветви должны отходить от ствола под углом не менее 45 градусов, а лучше — ближе к 90 градусам. ВНИМАНИE! Приобретать саженцы необходимо во второй половине сентября. Это время естественного опадания листвы, а не от увядания, при раннем извлечении из питомника. Eстественное опадание позволяет сохранить здоровой почку на будущий год.

По материалам Интернет-ресурсов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта