Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Добровольцы взяли активностью

Добровольцы взяли активностью

19 сентября 2020 года добровольцы из самых разных городов и сёл приняли участие в акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Под этим нехитрым девизом люди разных возрастов и профессий провели субботники в парках, скверах, дворах и т. д.

В Каменске кроме ученических коллективов на борьбу с мусором вышли неравнодушные жители, объединившиеся специально для этой акции. Идею подала Людмила Каменева, решив сделать уборку в русле ручья Рыгина, который искренне считает одним из самых замечательных уголков нашего города.

Каменчанка бросила клич в соцсети и нашла не только моральную поддержку, но и «бойцов» трудового фронта. Четыре человека выделили время и приняли участие в субботниках 19 и 20 сентября. Пусть численность трудового десанта была скромной, добровольцы взяли активностью. Убрали участок от мостика в районе стадиона по направлению к Донцу, у стола со скамейками, русло ручья и береговую линию от столика до моста возле стадиона. В общей сложности собрали 21 большой пакет всякого хлама.

Помощь волонтёрам оказала администрация города и лично заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства E. В. Яковенко. Участникам субботника выделили пакеты для мусора и перчатки, а также организовали вывоз мусора.

— Огромная благодарность тем замечательным людям, которые пришли очищать Рыгин от мусора, хотя День города и прекрасное солнечное воскресенье так и шептали. Была рада знакомству и общению с теми, кто любит ручей Рыгин так же сильно, как и я, — написала на своей странице в соцсети Людмила.

Надеемся, что в подобных акциях с каждым разом будут участвовать всё больше каменчан. А те, кто не участвует, хотя бы станут относиться к природе немного бережнее — уж это совсем не трудно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта