Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Человек и общество / Добровольцы взяли активностью

Добровольцы взяли активностью

19 сентября 2020 года добровольцы из самых разных городов и сёл приняли участие в акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Под этим нехитрым девизом люди разных возрастов и профессий провели субботники в парках, скверах, дворах и т. д.

В Каменске кроме ученических коллективов на борьбу с мусором вышли неравнодушные жители, объединившиеся специально для этой акции. Идею подала Людмила Каменева, решив сделать уборку в русле ручья Рыгина, который искренне считает одним из самых замечательных уголков нашего города.

Каменчанка бросила клич в соцсети и нашла не только моральную поддержку, но и «бойцов» трудового фронта. Четыре человека выделили время и приняли участие в субботниках 19 и 20 сентября. Пусть численность трудового десанта была скромной, добровольцы взяли активностью. Убрали участок от мостика в районе стадиона по направлению к Донцу, у стола со скамейками, русло ручья и береговую линию от столика до моста возле стадиона. В общей сложности собрали 21 большой пакет всякого хлама.

Помощь волонтёрам оказала администрация города и лично заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства E. В. Яковенко. Участникам субботника выделили пакеты для мусора и перчатки, а также организовали вывоз мусора.

— Огромная благодарность тем замечательным людям, которые пришли очищать Рыгин от мусора, хотя День города и прекрасное солнечное воскресенье так и шептали. Была рада знакомству и общению с теми, кто любит ручей Рыгин так же сильно, как и я, — написала на своей странице в соцсети Людмила.

Надеемся, что в подобных акциях с каждым разом будут участвовать всё больше каменчан. А те, кто не участвует, хотя бы станут относиться к природе немного бережнее — уж это совсем не трудно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта