Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / А в спорт– слабо?

А в спорт– слабо?

Прочитал в номере газеты от 12 августа материал «Как отгородиться от хулиганов, но не от пожарных». Я хорошо понимаю людей, которые ищут способы сохранить свой двор в чистоте и порядке.

Тех, кто по ночам «отдыхает» во дворе нашего дома в пер. Придорожном, иначе как варварами не назовёшь. Выходишь утром — как орда Мамая прошла: пустые бутылки и банки, порванные игральные карты, море окурков. Какое неуважение к труду дворника! Она, кстати, для удобства поставила во дворе урну для мусора.

Бутылки и карты — ещё куда ни шло, но варвары, в хмелю показывая свою силу и дурь, громят дворовое имущество. Изуродовали два столика, сорвали доски со скамеек.

Одна из жительниц дома — пенсионерка Светлана Владимировна Абашина — проявила инициативу: закупила материалы и наняла рабочих, которые занялись установкой стола и скамеек во дворе. Вырыли ямы, установили в них 40-миллиметровые металлические бруски, укрепив их бетоном. Затем сварили каркас, а толстые доски стола и скамеек прочно закрепили 8-миллиметровыми болтами.

— За этим столиком будем отдыхать не только мы, старики. Он ещё послужит и нашим детям, и внукам, — радостно говорила Светлана Владимировна.

Но недолго музыка играла: через неделю была сорвана аккуратно прибитая гвоздиками клеёнка, потом стали появляться вырезанные ножом слова, которых нет в литературном русском языке. Притащили откуда-то неизвестно для чего и положили под стол невероятно тяжёлый бетонный блок. А недавно прямо живьём был вырван мощный деревянный брус лавочки. Возникает вопрос: откуда в вас, молодые люди, такая злость? Разве для бессмысленной агрессии родители произвели вас на белый свет?

А если уж в вас кипит энергия, молодая сила — так в Каменске есть спортивные секции. Вот там и показывайте свою мощь. Что, слабо?

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта