Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Происшествия / Табачный контрафакт

Табачный контрафакт

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально оборудованном тайнике.

В автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» внимание пограничного наряда привлекло нервозное поведение водителя грузового автомобиля марки «DAF», следовавшего на въезд в Россию. Дальнейший осмотр автомашины подтвердил подозрения контролера. Состояние внутренней обшивки фургона, а также ее крепления не соответствовали срокам эксплуатации автомобиля, что косвенно свидетельствовало о возможном оборудовании тайника.

Подозрительный автомобиль был подвергнут тщательной проверке с использованием стационарного досмотрового комплекса таможенного поста, в ходе чего обнаружено два тайника, в которых была укрыта контрафактная табачная продукция. По предварительной оценке стоимость изъятой контрабанды составляет около 500 тысяч рублей.

Проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанного, гражданина Украины, признаков преступления, предусмотренного ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта