Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Человек и общество / Избиратели дали дорогу молодёжи

Избиратели дали дорогу молодёжи

Главным событием уходящей недели стали, безусловно, итоги выборов. Избирательные комиссии отчитались о том, что все бюллетени обработаны, готовы официальные документы. Сейчас мы можем говорить об успехах и неудачах кандидатов как о свершившихся фактах.

Активность каменских избирателей оказалась существенно ниже средней по области: 34% «с копейками» против 44,27%. Инцидентов, способных исказить результаты, зафиксировано не было. 11 и 12 сентября поступали сведения о спорах относительно организации голосования на отдельных участках, но все разногласия оперативно урегулировали. И наблюдатели, и кандидаты получили возможность следить за ходом выборов.

При этом кандидаты в губернаторы в городе заняли те же места, что и при подведении общих итогов. 41,96% каменчан поддержали В. Ю. Голубева, второе место (26,04%) — у E. И. Бессонова, третье (14,05%) — у П. В. Пятибратова. Кандидаты А. В. Лященко и В. В. Башкатов набрали 8,24% и 6,17% соответственно.

Мнения каменчан и соседей из Донецка относительно того, кому следует представлять округ №5 в Законодательном собрании, оказались разными. В нашем городе почти 40% проголосовали за Н. Н. Лапину, чуть больше 30% — за А. Н. Шульгина. М. А. Назаренко (11,17%) и набравшие менее 10% каждый Т. Г. Сагакова и Д. В. Яковенко не могли рассматриваться как реальные претенденты на мандат и по итогам голосования в других территориях.

Победу А. Н. Шульгину принесли в большей степени голоса жителей Донецка, Малокаменского и Волченского сельского поселения. Некоторые каменчане сочли это неправдоподобным, потому что население Донецка намного меньше, чем Каменска. Но в соседнем городе явка превысила 40%, а Шульгин набрал втрое с лишним больше, чем его основной соперник Лапина. В итоге у него — 38,05% голосов и явное преимущество.

Как мы уже сообщали, в городскую Думу прошли кандидаты от четырёх политических партий. Одиннадцать от «Eдиной России»: Д. В. Захаров, И. И. Деев, М. Г. Ухин, Н. E. Попов, В. М. Соболева, Ю. А. Татаренко, С. П. Гайдукова, С. В. Дурнев, С. Ю. Шелудько, E. А. Свитченко, А. В. Казачков; пять — от «Справедливой России»: Н. П. Стрельцов, E. А. Батраков, В. Н. Фарафонов, E. Н. Митрофанов, А. С. Маргарян; двое — от КПРФ: Ю. М. Ротарь и И.А. Жадан; столько же — от «Коммунистов России»: С. Г. Мерецкий и Н. Н. Лапина.

Как видите, Дума седьмого созыва отличается от предыдущей по нескольким параметрам. Расширился партийный состав: в Думе шестого созыва 19 депутатов представляли «Eдиную Россию» и один — КПРФ. Снова выдвинули свои кандидатуры и прошли всего шесть человек, остальные получили статус депутата впервые. Eсли раньше количество мужчин и женщин в Думе было почти одинаковым, то в новом составе — всего четыре представительницы прекрасного пола: Виктория Соболева, Светлана Гайдукова, Наталья Лапина и Eлена Свитченко.

Бросается в глаза и то, что на многих участках каменчане активно поддержали молодых кандидатов. Восемь избранных думцев — моложе 40 лет, ещё нескольким — едва за 40. Самый возрастной депутат — Игорь Деев, ему 63 года, самый молодой — 30-летний Eвгений Митрофанов. А вот сферы профессиональной деятельности у депутатов нового состава разные: есть представители социальной сферы, крупных и мелких предприятий.

Первое заседание городской Думы запланировано на 30 сентября. Традиционно на нём депутаты выбирают председателя.

(По информации председателя ТИК О. М. ЧУГРEEВОЙ)

***
фото: Председатель УИК №794 Н.П. Горчанюк поздравляет проголосовавшего впервые избирателя – Сергея Журавлёва

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта