Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / Внесудебное банкротство

Внесудебное банкротство

Уважаемые Заявители!

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина в МФЦ открыта услуга по приему заявлений о признании банкротом во внесудебном порядке граждан.

Обратиться в МФЦ с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке вправе гражданин, общий размер денежных обязательств которого составляет от 50 до 500 тысяч рублей. При расчете совокупной величины долгов учитываются кредитные долги, задолженности по налогам, а также платежи в счет возмещения вреда и алименты — несмотря на то, что даже после объявления должника банкротом они списаны не будут.

Обязательными условиями для возможности подачи гражданином заявления о признании банкротом во внесудебном порядке являются:

— на дату подачи заявления в отношении должника окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (независимо от объема и состава требований взыскателя) (по причине отсутствия какого-либо имущества и невозможности взыскания долгов);

— в отношении должника не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

Заявитель может обратиться по месту жительства или по месту пребывания в пределах муниципального образования, для этого нужно иметь документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Форма заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке и дополнительная информация размещена на официальном сайте http://www.mfc61.ru/ в разделе «Внесудебное банкротство».

МФЦ г. Каменск-Шахтинский.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта