Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Человек и общество / Плод, подаренный солнцем

Плод, подаренный солнцем

Тыква — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. В тыкве есть витамины С, E, К и практически все витамины группы В. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть!

Салат из тыквы

Ингредиенты: тыква600 г, яблоки — 4-5 шт., лимон — 1 шт., мёд — 3-4 ст. л., орехи грецкие молотые — 3 ст. л., морковь — 1-2 шт., зелень.

Грецкие орехи почистить. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной тёрке.

Лимонный сок отжать в отдельную ёмкость. С лимона срезать цедру и нашинковать её соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к мёду и хорошо перемешать. Орехи раздавить скалкой на разделочной доске.

Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с мёдом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

Суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты: тыква — 300 г, кабачок — 250 г, филе куриное — 200 г, лук репчатый — 50 г, сухари панировочные — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., зелень (для украшения), соль, перец.

Тыкву и кабачок очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите тыкву и кабачок, посолите, поперчите и пассеруйте на среднем огне 5 минут.

Затем влейте литр горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.

Куриное филе нарежьте на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте. Сложите в блендер, добавьте панировочные сухари. Все ингредиенты измельчите в фарш.

Мелко нарежьте укроп, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и прокрутите в блендере ещё раз, чтобы всё перемешалось. Из куриного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре.

Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите суп до кипения. Выложите в кастрюлю фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, варите суп ещё 10 минут.

Свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: свинина — 500-600 г, очищенная тыква — 700 г, помидор — 400 г, бальзамический уксус — 3 ст. л., жидкий мёд — 4 ст. л., 50 г красного вина, соль, оливковое масло.

Свинину и тыкву нарежьте мелкими кусочками. Лук — полукольцами, томаты очистите от шкурок и нарежьте мелкими кубиками. На масле обжарьте лук, затем добавьте томаты, продолжайте тушить, в конце посолить по вкусу. В казанке, параллельно, обжарьте мясо.

Пока тушится мясо, приготовьте бальзамический соус, для чего смещайте бальзамический уксус с мёдом.

Когда свинина будет готова, добавьте тыкву, томатный соус, перемешайте. Затем влейте бальзамический соус, вино и тушите под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте, чтоб не подгорело.

Тыква по-гречески

Ингредиенты: тыква — 400 г, чеснок — 1 зубчик, томатная паста — 1 ч. л., базилик сушёный — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., вода — 2 ст. л., соль, перец.

Тыкву лучше взять сладких сортов. Очистите тыкву от кожуры. Мякоть нарежьте крупным кубиком.

В сковороду влейте оливковое масло, прогрейте его и обжарьте тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавьте соль, перец и сушёный базилик. Теперь выложите к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте к тыкве. Перемешайте. Переложите тыкву в форму для запекания. Влейте воду. Накройте форму фольгой и запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески подайте как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Тыквенный коктейль

Ингредиенты: тыква — 500 г, лимон — 1 шт., мёд — 2-3 ст. л., вода минеральная негазированная — 500 мл.

Тыкву почистите и порежьте небольшими кусками. Потрите на мелкой тёрке. Соедините тыкву с мёдом и лимонным соком. Добавьте воду и измельчите блендером до однородного состояния (целых тыквенных волокон остаться не должно).

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта