Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / Плод, подаренный солнцем

Плод, подаренный солнцем

Тыква — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. В тыкве есть витамины С, E, К и практически все витамины группы В. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть!

Салат из тыквы

Ингредиенты: тыква600 г, яблоки — 4-5 шт., лимон — 1 шт., мёд — 3-4 ст. л., орехи грецкие молотые — 3 ст. л., морковь — 1-2 шт., зелень.

Грецкие орехи почистить. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной тёрке.

Лимонный сок отжать в отдельную ёмкость. С лимона срезать цедру и нашинковать её соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к мёду и хорошо перемешать. Орехи раздавить скалкой на разделочной доске.

Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с мёдом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

Суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты: тыква — 300 г, кабачок — 250 г, филе куриное — 200 г, лук репчатый — 50 г, сухари панировочные — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., зелень (для украшения), соль, перец.

Тыкву и кабачок очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите тыкву и кабачок, посолите, поперчите и пассеруйте на среднем огне 5 минут.

Затем влейте литр горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.

Куриное филе нарежьте на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте. Сложите в блендер, добавьте панировочные сухари. Все ингредиенты измельчите в фарш.

Мелко нарежьте укроп, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и прокрутите в блендере ещё раз, чтобы всё перемешалось. Из куриного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре.

Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите суп до кипения. Выложите в кастрюлю фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, варите суп ещё 10 минут.

Свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: свинина — 500-600 г, очищенная тыква — 700 г, помидор — 400 г, бальзамический уксус — 3 ст. л., жидкий мёд — 4 ст. л., 50 г красного вина, соль, оливковое масло.

Свинину и тыкву нарежьте мелкими кусочками. Лук — полукольцами, томаты очистите от шкурок и нарежьте мелкими кубиками. На масле обжарьте лук, затем добавьте томаты, продолжайте тушить, в конце посолить по вкусу. В казанке, параллельно, обжарьте мясо.

Пока тушится мясо, приготовьте бальзамический соус, для чего смещайте бальзамический уксус с мёдом.

Когда свинина будет готова, добавьте тыкву, томатный соус, перемешайте. Затем влейте бальзамический соус, вино и тушите под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте, чтоб не подгорело.

Тыква по-гречески

Ингредиенты: тыква — 400 г, чеснок — 1 зубчик, томатная паста — 1 ч. л., базилик сушёный — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., вода — 2 ст. л., соль, перец.

Тыкву лучше взять сладких сортов. Очистите тыкву от кожуры. Мякоть нарежьте крупным кубиком.

В сковороду влейте оливковое масло, прогрейте его и обжарьте тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавьте соль, перец и сушёный базилик. Теперь выложите к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте к тыкве. Перемешайте. Переложите тыкву в форму для запекания. Влейте воду. Накройте форму фольгой и запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески подайте как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Тыквенный коктейль

Ингредиенты: тыква — 500 г, лимон — 1 шт., мёд — 2-3 ст. л., вода минеральная негазированная — 500 мл.

Тыкву почистите и порежьте небольшими кусками. Потрите на мелкой тёрке. Соедините тыкву с мёдом и лимонным соком. Добавьте воду и измельчите блендером до однородного состояния (целых тыквенных волокон остаться не должно).

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта