Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Палаточный лагерь расширен

Палаточный лагерь расширен

На территории станции юных техников в микрорайоне Лиховском 9 сентября разместился временный палаточный лагерь для граждан Узбекистана. 12 сентября был подан поезд до Ташкента, на котором 939 ожидающих отправились домой. В их числе были около 150 женщин с детьми.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, станция Лихая была выбрана по рекомендации СКЖД.

Выбор станции Лихой обусловлен тем, что здесь созданы все необходимые условия для ожидания отправления. Это согласовано на заседании регионального оперативного штаба. Информация о том, что вывозные рейсы будут осуществляться из Лихой, доведена до всех граждан Узбекистана. Министр добавил, что власти Узбекистана определяли, какой маршрут для них самый удобный.

В лагере изначально было разбито 50 палаток на 18 мест каждая. Организован подвоз воды, оборудованы столовые, душевые, биотуалеты, подведено электричество. На территории лагеря есть медпункт. Иностранцы находились на юге России на сезонных сельскохозяйственных работах и не успели вернуться домой до введения ограничений по коронавирусу.

По информации МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» с 12 по 13 сентября вместимость палаточного лагеря увеличена до 1029 мест. На сегодня там размещено 858 иностранцев, в том числе 82 женщины и 4 ребёнка. 19 сентября ожидается очередной поезд, на котором граждане Узбекистана смогут отправиться домой.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта